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Tomate recheado com farofa de parmesão
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Escrito por REDAÇÃO
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Ingredientes

4 tomates firmes
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 dente de alho
azeite a gosto
sal a gosto
tomilho para decorar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 

2. Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes. 

3. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio. 

4. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida. 

5. Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda. 

6. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.

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