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    Quiche de alho poró, brócolis e bacon
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 06.11.2017, 15:52:00 Editado em 06.11.2017, 15:57:40
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    Esta receita é fácil de fazer, no entanto, o preparo é demorado. Leva cerca de 40 minutos. Mas vale a pena, pois a combinação de alho poró, brócolis e bacon é deliciosa. 

    INGREDIENTES
    MASSA

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    5 colheres de margarina ou manteiga
    sal a gosto
    2 gemas
    2 colheres de água gelada


    RECHEIO

    2 xícaras de chá de brócolis cozidos em água e sal
    200 g de bacon em cubos
    1/2 cebola em cubos
    2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
    salsinha e cebolinha picadinho
    3 ovos
    2 xícaras de chá de leite
    1 lata ou caixinha de creme de leite
    sal o quanto baste


    MODO DE PREPARO

    MASSA
    Misture a farinha com o sal e com a margarina ou manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
    Depois junte as gemas e a água gelada para obter um massa lisa.
    Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível, espete com o garfo toda a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.

    RECHEIO
    Com um fio de azeite em uma panela, doure o bacon.
    Depois junte a cebola e o alho e refogue.
    Após, junte o brócolis, a salsinha e cebolinha, refogue mais um pouco. Acerte o sal.
    Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, misture o recheio da panela com os ovos, o leite e o creme de leite. Se necessário, acerte novamente o sal.
    Distribua o recheio na massa pré-cozida e volte ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que você perceber que o ovo está cozido na massa (que não esteja crua).

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