Ingredientes da lasanha
8 folhas de lasagna grano duro
Sal grosso
4 litros de água fervente
Ingredientes do molho à putanesca
150 g de azeitonas pretas sem caroço
50 g de alcaparras
4 filés de aliche
200 ml de azeite
30 g de ciboulette
Pimenta do reino a gosto
Suco de meio limão siciliano e seu zest
300 g de tomatinhos cereja assados
4 dentes de alho
400 g de atum defumado em lâminas
Modo de preparo do molho
Picar azeitonas, alcaparras, aliches, ciboulette e misturar com os tomates e alhos assados previamente a 160 graus durante 30 minutos, regados com azeite, sal e pimenta. Misturar todos os ingredientes em um bowl e adicionar o suco de limão siciliano com seu zest. Corrigir o sal apenas se necessário, adicionar pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da lasanha
Cozinhar a pasta al dente em água fervente com sal grosso (atenção na quantidade de sal, pois o molho contém ingredientes salgados).
Montagem
De forma intercalada, montar o atum defumado, molho putanesca e folha de lasagna. Decorar com o molho por cima e um filé de aliche.
Fonte-casavogue.globo.com
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