MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Receita de lasanha diferente leva lombo de atum e molho à putanesca

Ingredientes da lasanha8 folhas de lasagna grano duroSal grosso4 litros de água ferventeIngredientes do molho à putanesca150 g de azeitonas pretas sem caroço50 g de alcaparras4 filés de aliche200 ml de azeite30 g de ciboulettePimenta do reino a gostoSuco

Da Redação

·
Receita de lasanha diferente leva lombo de atum e molho à putanesca
Icone Camera Foto por Reprodução
Receita de lasanha diferente leva lombo de atum e molho à putanesca
Escrito por Da Redação
Publicado em 06.11.2017, 07:30:00 Editado em 06.11.2017, 08:03:15
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes da lasanha

continua após publicidade

8 folhas de lasagna grano duro
Sal grosso
4 litros de água fervente

Ingredientes do molho à putanesca

continua após publicidade

150 g de azeitonas pretas sem caroço
50 g de alcaparras
4 filés de aliche
200 ml de azeite
30 g de ciboulette
Pimenta do reino a gosto
Suco de meio limão siciliano e seu zest
300 g de tomatinhos cereja assados
4 dentes de alho
400 g de atum defumado em lâminas 

Modo de preparo do molho 

Picar azeitonas, alcaparras, aliches, ciboulette e misturar com os tomates e alhos assados previamente a 160 graus durante 30 minutos, regados com azeite, sal e pimenta. Misturar todos os ingredientes em um bowl e adicionar o suco de limão siciliano com seu zest. Corrigir o sal apenas se necessário, adicionar pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da lasanha

continua após publicidade

Cozinhar a pasta al dente em água fervente com sal grosso (atenção na quantidade de sal, pois o molho contém ingredientes salgados).

Montagem

De forma intercalada, montar o atum defumado, molho putanesca e folha de lasagna. Decorar com o molho por cima e um filé de aliche.

Fonte-casavogue.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Receita de lasanha diferente leva lombo de atum e molho à putanesca"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!