Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Aprenda a fazer tomate seco
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 03.11.2017, 15:35:00 Editado em 03.11.2017, 15:41:26
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    O tomate seco realmente dá trabalho e é bem demorado de fazer, mas o resultado é excelente e vale muito a pena. Pode ser servido como aperitivo ou patê junto com torradas, ou usado como ingrediente em outras receitas. 

    Ingredientes
    1 kg de tomates italianos
    4 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de chá de sal
    1 xícara de azeite extravirgem
    1 dente de alho picado
    orégano seco a gosto

    Modo de preparo
    Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture o açúcar com o sal. Polvilhe 1 colher de sopa da mistura nos tomates e deixe descansar por 30 minutos.
    Retire o liquido que criou e leve os tomates ao forno a 150 ºC por 30 minutos. Retire do forno. Retire o todo o liquido que criou e vire os tomates. Polvilhe mais um pouco da mistura de açúcar e sal e volte ao forno por mais 1 hora.
    A cada 30 minutos retire o liquido que criar, vire os tomates, polvilhe mais da mistura e volte ao forno. Repita o processo até que os tomates fiquem secos. Deve demorar de 3 a 4 horas dependendo do forno. Quando estiverem secos, reserve.
    Em uma frigideira frite o alho em um pouco de azeite. Em um refratário, coloque os tomates, misture o orégano, o restante do azeite e o alho frito. Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer tomate seco"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.