Ingredientes
Para o Recheio:
600 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 tomate picado
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
Sal, azeite e pimenta síria a gosto
Hortelã desidratada, cominho e molho de pimenta a gosto
Para a Montagem:
8 folhas de couve sem os talos no meio e escaldadas
Para o Molho:
350 ml de passata de tomate
½ cebola picada
2 folhas de hortelãs rasgadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para o Recheio:
Misture todos os ingredientes, acerte os temperos e reserve.
Para o Molho:
Em uma frigideira refogue a cebola com os temperos, adicione a passata e deixe reduzir levemente.
Para a Montagem:
Em uma tábua coloque a folha de couve, coloque um punhado de recheio, dobre a parte detrás da folha sobre a carne, as laterais e enrole formando um charutinho. Disponha os charutinhos sobre o molho, deixando-os apertadinhos uns nos outros, coloque e água para cobrir e um pires encima deles, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 45M
Deixe seu comentário sobre: "Charutinho de Couve fica muito gostoso"