Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    (Foto: Dani Meira/TV Globo)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 02.11.2017, 10:16:00 Editado em 02.11.2017, 10:19:24
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes 

    1kg de jabuticaba
    1 litro de água
    2 xícaras (chá) de açúcar cristal
    1 litro de água

    Modo de Preparo  
    Retire as cascas de 1 kg de jabuticabas e coloque-as em uma panela em fogo médio com 1 litro de água - despreze polpa e sementes. Assim que a água ferver, retire do fogo, escorra as cascas e despreze a água.
    Volte a panela ao fogo com as cascas das jabuticabas, mais 1 litro de água e 2 xícaras (chá) de açúcar cristal e vá mexendo, de vez em quando, por 1 hora até que as cascas fiquem macias e a calda mais grossa. Sirva o doce com queijos e/ou sorvete.
    Dica: para aproveitar a polpa e as sementes, coloque-as numa panela com 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, passe por uma peneira, deixe esfriar e utilize em seguida.

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Doce de Jabuticaba super fácil de fazer"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.