Doce de Jabuticaba super fácil de fazer - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Gastronomia

(Foto: Dani Meira/TV Globo)
Foto por
Escrito por REDAÇÃO
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

Ingredientes 

1kg de jabuticaba
1 litro de água
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 litro de água

Modo de Preparo  
Retire as cascas de 1 kg de jabuticabas e coloque-as em uma panela em fogo médio com 1 litro de água - despreze polpa e sementes. Assim que a água ferver, retire do fogo, escorra as cascas e despreze a água.
Volte a panela ao fogo com as cascas das jabuticabas, mais 1 litro de água e 2 xícaras (chá) de açúcar cristal e vá mexendo, de vez em quando, por 1 hora até que as cascas fiquem macias e a calda mais grossa. Sirva o doce com queijos e/ou sorvete.
Dica: para aproveitar a polpa e as sementes, coloque-as numa panela com 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, passe por uma peneira, deixe esfriar e utilize em seguida.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Doce de Jabuticaba super fácil de fazer"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Todos os candidatos

Não encontramos candidatos com o filtro selecionado.

Mais Notícias