Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Manjar de coco com calda de ameixa
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 01.11.2017, 15:43:00 Editado em 01.11.2017, 15:49:08
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Sobremesa é deliciosa e muito fácil de fazer. O tempo de preparo desta receita leva 60 minutos e rende para até 8 pessoas. 

    Ingredientes
    MANJAR

    120 gramas de AMIDO DE MILHO
    2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO - aproximadamente 120 gramas
    200 ml de LEITE DE COCO
    1 litro de LEITE INTEGRAL
    INGREDIENTES: CALDA

    400 gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
    1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
    1 xícara de ÁGUA se a ameixa estiver seca demais
    2 xícaras de VINHO TINTO
    1 CANELA EM PAU
    7 CRAVOS

    Preparo
    MANJAR
    Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.

    Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
    Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
    Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.

    CALDA
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.

    Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.

    Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Manjar de coco com calda de ameixa"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.