Receita simples de cebola caramelizada - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Gastronomia

foto: Cozinha para amigos
Foto por
Escrito por Da redação
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

Ingredientes
2 cebolas grandes

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

água


Modo de Preparo
Fatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).

Aqueça o azeite em uma frigideira com fundo largo em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pitada de sal. Mexa até que elas comecem a dourar. Nesta hora coloque uma colher de sopa de água e misture bem. A panela precisa ser grande para acomodar bem as cebolas.

As cebolas precisam dourar, grudar um pouquinho na frigideira, para que na hora que adicionar a água a caramelização aconteça. Mexa às vezes e adicione água aos poucos. O processo todo deve levar até 30 minutos, tenha paciência. 

Se você quiser usar algum tipo de variação, como adicionar açúcar, vinho do porto ou vinagre balsâmico, shoyo, faça no meio do processo. (A água pode ser trocada por esses outros líquidos, se preferir)

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Receita simples de cebola caramelizada"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Mais Notícias