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Receita simples de cebola caramelizada

Ingredientes2 cebolas grandes1 colher de sopa de azeite1 pitada de saláguaModo de PreparoFatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).Aqueça o azeite em uma frigideira com fundo largo em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pita

Da Redação

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foto: Cozinha para amigos
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foto: Cozinha para amigos
Escrito por Da Redação
Publicado em 01.11.2017, 10:39:00 Editado em 01.11.2017, 10:52:25
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Ingredientes
2 cebolas grandes

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1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

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água


Modo de Preparo
Fatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).

Aqueça o azeite em uma frigideira com fundo largo em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pitada de sal. Mexa até que elas comecem a dourar. Nesta hora coloque uma colher de sopa de água e misture bem. A panela precisa ser grande para acomodar bem as cebolas.

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As cebolas precisam dourar, grudar um pouquinho na frigideira, para que na hora que adicionar a água a caramelização aconteça. Mexa às vezes e adicione água aos poucos. O processo todo deve levar até 30 minutos, tenha paciência. 

Se você quiser usar algum tipo de variação, como adicionar açúcar, vinho do porto ou vinagre balsâmico, shoyo, faça no meio do processo. (A água pode ser trocada por esses outros líquidos, se preferir)

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