Ingredientes
2 cebolas grandes
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
água
Modo de Preparo
Fatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).
Aqueça o azeite em uma frigideira com fundo largo em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pitada de sal. Mexa até que elas comecem a dourar. Nesta hora coloque uma colher de sopa de água e misture bem. A panela precisa ser grande para acomodar bem as cebolas.
As cebolas precisam dourar, grudar um pouquinho na frigideira, para que na hora que adicionar a água a caramelização aconteça. Mexa às vezes e adicione água aos poucos. O processo todo deve levar até 30 minutos, tenha paciência.
Se você quiser usar algum tipo de variação, como adicionar açúcar, vinho do porto ou vinagre balsâmico, shoyo, faça no meio do processo. (A água pode ser trocada por esses outros líquidos, se preferir)
Deixe seu comentário sobre: "Receita simples de cebola caramelizada"