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    foto: Cozinha para amigos
    Foto por Reprodução
    Escrito por Da redação
    Publicado em 01.11.2017, 10:39:00 Editado em 01.11.2017, 10:52:25
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    Ingredientes
    2 cebolas grandes

    1 colher de sopa de azeite

    1 pitada de sal

    água


    Modo de Preparo
    Fatie as cebolas em meia lua (as fatias precisam ser finas e uniformes).

    Aqueça o azeite em uma frigideira com fundo largo em fogo baixo, coloque as cebolas e uma pitada de sal. Mexa até que elas comecem a dourar. Nesta hora coloque uma colher de sopa de água e misture bem. A panela precisa ser grande para acomodar bem as cebolas.

    As cebolas precisam dourar, grudar um pouquinho na frigideira, para que na hora que adicionar a água a caramelização aconteça. Mexa às vezes e adicione água aos poucos. O processo todo deve levar até 30 minutos, tenha paciência. 

    Se você quiser usar algum tipo de variação, como adicionar açúcar, vinho do porto ou vinagre balsâmico, shoyo, faça no meio do processo. (A água pode ser trocada por esses outros líquidos, se preferir)

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