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Bolo gelado de coco queimado em caramelo (Foto: Lufe Gomes)
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Ingredientes

Bolo
5 ovos (separar as claras das gemas);
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite fervente;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura
200 ml de leite de coco;
2 xícaras de leite frio;
8 colheres (sopa) de açúcar;
250 g de coco ralado.

Caramelo
200 g de chocolate branco em barra;
100 ml de creme de leite fresco;

Modo de fazer
Bolo

1 Bata as claras em neve. 
2 Acrescente as gemas e continue batendo.
3 Diminua a velocidade e coloque o açúcar, a farinha e o leite aos poucos. Acrescente o fermento.
4 Transfira a massa para uma assadeira média quadrada, untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno a 160°C por 40 minutos.

Cobertura 
1 Numa frigideira, vá queimando o coco ralado com a metade do açúcar, em fogo médio, até ficar bem dourado.
2 Junte os outros ingredientes, deixe no fogo até ferver e desligue. Reserve.

Caramelo
1 Coloque o chocolate em uma panelinha de inox, de preferência, em fogo médio. Mexa regularmente e mantenha no fogo até o chocolate ganhar uma coloração caramelo (o processo leva cerca de 50 minutos). 
2 Vá, aos poucos, adicionando o creme de leite fresco, misturando bem para incorporar os dois ingredientes.
Reserve.

Montagem 
1 Corte o bolo já frio em cubos de três dedos.
2 Mergulhe os cubos na mistura de coco, envolvendo-os completamente. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e leve à geladeira até gelar ou ao congelador (neste caso, tire um dia antes de servir e descongele na geladeira, porque fica mais gostoso ainda).
3 Sirva coma calda de caramelo quente.


 

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