Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Bolo de Banana Caramelada
    Foto por Reprodução
    Bolo de Banana Caramelada
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 31.10.2017, 09:13:00 Editado em 31.10.2017, 09:16:08
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes

    1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
    5 bananas pequenas sem casca cortadas em rodelas (400 g)
    1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
    Ingredientes - Massa
    1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
    3 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
    1 colher (chá) de canela em pó
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    açúcar misturado com canela em pó
    400g de doce de leite
    1 caixa de creme de leite (200 g)
    400g de doce de leite para decorar

    Modo de Preparo 

    Derreta numa panela 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, adicione 5 bananas pequenas sem casca, cortadas em rodelas, ½ xícara (chá) de água e misture. Cozinhe em fogo baixo até reduzir (+/- 5 minutos). Apague o fogo e deixe esfriar.


    Modo de Preparo - Massa
    No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e a banana caramelada já fria, até ficar homogêneo e reserve.
    uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador e mexa bem. Despeje numa forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar misturado com canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.


    Depois deste tempo, retire do forno, espere amornar e desenforme. Com o cabo de uma colher de pau faça vários furos na massa.
    Numa tigela, misture 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite e regue sobre o bolo. Faça a decoração em cima do bolo com doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e sirva em seguida.

    Fonte- gshow.globo.com

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo de Banana Caramelada"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.