O chef Denilson Fukushima ministrou no dia 26 de outubro o workshop "Hambúrguer Gourmet", na Casa Rosa Presentes, em Apucarana. Entre as delícias estava o hambúrguer de linguiça e costela, e cebolas caramelizadas. Confira as receitas:
Hambúrguer de costela
Ingredientes
* 2 quilos e meio de alcatra moída
* 400 gramas de linguiça toscana moída
* Sal, pimenta doo reino e noz-moscada a gosto
* Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Misturar a alcatra e linguiça. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsinha e cebolinha. Amassar e moldar os hambúrgueres. Deixe um pouco na geladeira antes de fritar.
Hambúrguer de costela
Ingredientes
* 2 quilos e meio de costela moída
* 400 gramas de bacon processado
* 2 unidades de cebola processada
* 6 dentes de alho
* 2 colheres de molho inglês
* Gengibre in natura a gosto
* Sal e pimenta caiena a gosto
Modo de preparo
Passar o bacon e a cebola no processador. Misture o bacon e cabelo processados com a carne e coloque os demais temperos. Misture e leve na geladeira por 20 minutos. Modele os hambúrgueres.
Cebolas caramelizadas
Ingredientes
* 3 cebolas em rodelas
* 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
* 1 colher e meia de açúcar mascavo
* 2 colheres de sopa de shoyo
Modo de preparo
Aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga ou margarina. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourado coloque o shoyo, o açúcar e deixe caramelizar.
Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer deliciosos hambúrgueres caseiros "