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Macarons de Ganache e Creme de Limão

Ingredientes190 gramas de farinha de amêndoas190 gramas de açúcar impalpável150 gramas clara de ovos200 gramas de açúcar refinadoRecheio de Ganache:100 gramas de creme de leite200 gramas de chocolate meio amargo picado15 gramas de manteigaRecheio de Creme

Da Redação

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Macarons de Ganache e Creme de Limão
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Macarons de Ganache e Creme de Limão
Escrito por Da Redação
Publicado em 30.10.2017, 10:57:00 Editado em 30.10.2017, 11:03:15
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Ingredientes

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190 gramas de farinha de amêndoas
190 gramas de açúcar impalpável
150 gramas clara de ovos
200 gramas de açúcar refinado

Recheio de Ganache:
100 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado
15 gramas de manteiga

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Recheio de Creme de Limão:
160 gramas de açúcar
Raspas de um limão siciliano
5 gramas de amido de milho
3 ovos
110 gramas de suco de limão siciliano
235 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável e reserve. Na tigela da batedeira misture as claras de ovos com o açúcar refinado e leve para bater até formar um merengue/suspiro firme.Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos às claras batidas. Mexa bem e acrescente os corantes de sua preferência. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico e faça bolinhas de 3,0cm de diâmetro sob o papel manteiga .Asse por 10 minutos a 90°C logo após, suba a temperatura  120°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos . 

Desenforme, faça pares dos macarons e recheio com a ganache de chocolate, doce de leite ou geleia de sua preferência. 

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Recheio de Ganache:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas aos poucos.Em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga em cubinhos e refrigere por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons. 

Recheio de Creme de Limão:

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Na tigela, misture o açúcar e as raspas de limão. Adicione o amido de milho e logo os ovos e o suco de limão. Em uma panela, mexendo com uma espátula, cozinhe em fogo brando até ferver, para que o creme engrosse. Retire o creme do fogo, espere cerca de 10 minutos para que pare de borbulhar e, ainda quente (60°C), adicione a manteiga amolecida. Misture tudo até que a manteiga se incorpore ao creme e que ele fique bem homogêneo. Reserve em um recipiente bem fechado, em local fresco, por no mínimo 12 horas. 

Rendimento: 60 a 70 unidades

Fonte- band.uol.com.br

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