Ingredientes
190 gramas de farinha de amêndoas
190 gramas de açúcar impalpável
150 gramas clara de ovos
200 gramas de açúcar refinado
Recheio de Ganache:
100 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado
15 gramas de manteiga
Recheio de Creme de Limão:
160 gramas de açúcar
Raspas de um limão siciliano
5 gramas de amido de milho
3 ovos
110 gramas de suco de limão siciliano
235 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável e reserve. Na tigela da batedeira misture as claras de ovos com o açúcar refinado e leve para bater até formar um merengue/suspiro firme.Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos às claras batidas. Mexa bem e acrescente os corantes de sua preferência. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico e faça bolinhas de 3,0cm de diâmetro sob o papel manteiga .Asse por 10 minutos a 90°C logo após, suba a temperatura 120°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos .
Desenforme, faça pares dos macarons e recheio com a ganache de chocolate, doce de leite ou geleia de sua preferência.
Recheio de Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas aos poucos.Em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga em cubinhos e refrigere por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons.
Recheio de Creme de Limão:
Na tigela, misture o açúcar e as raspas de limão. Adicione o amido de milho e logo os ovos e o suco de limão. Em uma panela, mexendo com uma espátula, cozinhe em fogo brando até ferver, para que o creme engrosse. Retire o creme do fogo, espere cerca de 10 minutos para que pare de borbulhar e, ainda quente (60°C), adicione a manteiga amolecida. Misture tudo até que a manteiga se incorpore ao creme e que ele fique bem homogêneo. Reserve em um recipiente bem fechado, em local fresco, por no mínimo 12 horas.
Rendimento: 60 a 70 unidades
Fonte- band.uol.com.br
Deixe seu comentário sobre: "Macarons de Ganache e Creme de Limão"