Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Macarons de Ganache e Creme de Limão
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 30.10.2017, 10:57:00 Editado em 30.10.2017, 11:03:15
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Ingredientes

    190 gramas de farinha de amêndoas
    190 gramas de açúcar impalpável
    150 gramas clara de ovos
    200 gramas de açúcar refinado

    Recheio de Ganache:
    100 gramas de creme de leite
    200 gramas de chocolate meio amargo picado
    15 gramas de manteiga

    Recheio de Creme de Limão:
    160 gramas de açúcar
    Raspas de um limão siciliano
    5 gramas de amido de milho
    3 ovos
    110 gramas de suco de limão siciliano
    235 gramas de manteiga sem sal

    Modo de Preparo
    Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável e reserve. Na tigela da batedeira misture as claras de ovos com o açúcar refinado e leve para bater até formar um merengue/suspiro firme.Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos às claras batidas. Mexa bem e acrescente os corantes de sua preferência. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico e faça bolinhas de 3,0cm de diâmetro sob o papel manteiga .Asse por 10 minutos a 90°C logo após, suba a temperatura  120°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos . 

    Desenforme, faça pares dos macarons e recheio com a ganache de chocolate, doce de leite ou geleia de sua preferência. 

    Recheio de Ganache:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas aos poucos.Em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga em cubinhos e refrigere por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons. 

    Recheio de Creme de Limão:

    Na tigela, misture o açúcar e as raspas de limão. Adicione o amido de milho e logo os ovos e o suco de limão. Em uma panela, mexendo com uma espátula, cozinhe em fogo brando até ferver, para que o creme engrosse. Retire o creme do fogo, espere cerca de 10 minutos para que pare de borbulhar e, ainda quente (60°C), adicione a manteiga amolecida. Misture tudo até que a manteiga se incorpore ao creme e que ele fique bem homogêneo. Reserve em um recipiente bem fechado, em local fresco, por no mínimo 12 horas. 

    Rendimento: 60 a 70 unidades

    Fonte- band.uol.com.br

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Macarons de Ganache e Creme de Limão"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.