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    Torta de abóbora norte-americana
    Foto por Reprodução
    Escrito por Da redação
    Publicado em 29.10.2017, 16:30:00 Editado em 29.10.2017, 16:34:36
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    O Halloween é uma comemoração anual que acontece em países do mundo todo no dia 31 de outubro, véspera do dia de todos os santos. No Brasil, a confraternização vem se tornando cada vez mais conhecida e praticada. Para entrar no clima vale se arriscar na cozinha e preparar receitas especiais para o Dia das Bruxas.

    INGREDIENTES:

    Massa

    1 1/3 xícaras de farinha

    1/4 colher de chá de sal

    1/3 xícara de manteiga

    4-5 colheres de sopa de água fria

    Recheio

    2,5 kg de abóbora

    1/2 xícara de açúcar 

    1 colher de chá de canela 

    1/2 colher de chá de gengibre

    1/4 colher de chá de noz-moscada

    2 ovos, batidos levemente

    3/4 xícara de leite integral

    MODO DE PREPARO:

    Massa

    Misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione pequenos pedaços de manteiga usando duas facas, cortando a manteiga na farinha e misturando até que os pedaços tenham o tamanho de ervilhas. Coloque uma colher de sopa de água e amasse com um garfo devagar. Vá adicionando a água e misturando para que vá hidratando a massa. Forme uma bola e vá espalhando a massa numa forma redonda média. Pré-aqueça o forno em 190 graus.

    Recheio

    Misture a abóbora cozida e previamente em forma de purê, açúcar, canela, gengibre e noz-moscada. Adicione os ovos, batidos levemente. Gradualmente adicione leite, misturando levemente. Despeje a massa na forma redonda já coberta com a base. Leve ao forno por 50 minutos.

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