Torta de abóbora norte-americana - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Gastronomia

Foto por
Escrito por Da redação
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

O Halloween é uma comemoração anual que acontece em países do mundo todo no dia 31 de outubro, véspera do dia de todos os santos. No Brasil, a confraternização vem se tornando cada vez mais conhecida e praticada. Para entrar no clima vale se arriscar na cozinha e preparar receitas especiais para o Dia das Bruxas.

INGREDIENTES:

Massa

1 1/3 xícaras de farinha

1/4 colher de chá de sal

1/3 xícara de manteiga

4-5 colheres de sopa de água fria

Recheio

2,5 kg de abóbora

1/2 xícara de açúcar 

1 colher de chá de canela 

1/2 colher de chá de gengibre

1/4 colher de chá de noz-moscada

2 ovos, batidos levemente

3/4 xícara de leite integral

MODO DE PREPARO:

Massa

Misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione pequenos pedaços de manteiga usando duas facas, cortando a manteiga na farinha e misturando até que os pedaços tenham o tamanho de ervilhas. Coloque uma colher de sopa de água e amasse com um garfo devagar. Vá adicionando a água e misturando para que vá hidratando a massa. Forme uma bola e vá espalhando a massa numa forma redonda média. Pré-aqueça o forno em 190 graus.

Recheio

Misture a abóbora cozida e previamente em forma de purê, açúcar, canela, gengibre e noz-moscada. Adicione os ovos, batidos levemente. Gradualmente adicione leite, misturando levemente. Despeje a massa na forma redonda já coberta com a base. Leve ao forno por 50 minutos.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Torta de abóbora norte-americana"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Mais Notícias