O Halloween é uma comemoração anual que acontece em países do mundo todo no dia 31 de outubro, véspera do dia de todos os santos. No Brasil, a confraternização vem se tornando cada vez mais conhecida e praticada. Para entrar no clima vale se arriscar na cozinha e preparar receitas especiais para o Dia das Bruxas.
INGREDIENTES:
Massa
1 1/3 xícaras de farinha
1/4 colher de chá de sal
1/3 xícara de manteiga
4-5 colheres de sopa de água fria
Recheio
2,5 kg de abóbora
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre
1/4 colher de chá de noz-moscada
2 ovos, batidos levemente
3/4 xícara de leite integral
MODO DE PREPARO:
Massa
Misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione pequenos pedaços de manteiga usando duas facas, cortando a manteiga na farinha e misturando até que os pedaços tenham o tamanho de ervilhas. Coloque uma colher de sopa de água e amasse com um garfo devagar. Vá adicionando a água e misturando para que vá hidratando a massa. Forme uma bola e vá espalhando a massa numa forma redonda média. Pré-aqueça o forno em 190 graus.
Recheio
Misture a abóbora cozida e previamente em forma de purê, açúcar, canela, gengibre e noz-moscada. Adicione os ovos, batidos levemente. Gradualmente adicione leite, misturando levemente. Despeje a massa na forma redonda já coberta com a base. Leve ao forno por 50 minutos.
Deixe seu comentário sobre: "Torta de abóbora norte-americana"