MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Bolo de abóbora com calda de chocolate laranja

O Halloween é uma comemoração anual que acontece em países do mundo todo no dia 31 de outubro, véspera do dia de todos os santos. No Brasil, a confraternização vem se tornando cada vez mais conhecida e praticada. Para entrar no clima vale se arriscar na c

Da Redação

·
Bolo de abóbora com calda de chocolate laranja
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 29.10.2017, 11:03:00 Editado em 29.10.2017, 11:07:34
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

O Halloween é uma comemoração anual que acontece em países do mundo todo no dia 31 de outubro, véspera do dia de todos os santos. No Brasil, a confraternização vem se tornando cada vez mais conhecida e praticada. Para entrar no clima vale se arriscar na cozinha e preparar receitas especiais para o Dia das Bruxas. 

continua após publicidade

INGREDIENTES:

2 ⅓ xícaras de farinha de trigo

continua após publicidade

2 colheres de chá de fermento químico

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

continua após publicidade

½ colher de chá de canela em pó

4 ovos

1 xícara de azeite

continua após publicidade

1 ½ xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

continua após publicidade

2 xícaras de purê de abóbora

1 xícara de gotas de chocolate

300g de chocolate branco derretido

Corante alimentício laranja

MODO DE PREPARO: Em um recipiente, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reservar. Bater, com auxílio da batedeira, os ovos, o óleo e o açúcar até que esteja bem uniforme juntar, então o purê de abóbora e bater até obter uma massa bem lisa. Adicionar, aos poucos a mistura de farinha sempre batendo até incorporar toda a mistura de secos. Juntar as gotas de chocolate e dispor em forminhas previamente untadas. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Misturar o chocolate com o corante laranja e reservar. Retirar do forno, cobrir com o chocolate e finalizar com alguns apetrechos ou até mesmo pau de canela e folhinhas de hortelã.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo de abóbora com calda de chocolate laranja"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!