Gastronomia

Bolo de abóbora com calda de chocolate laranja

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Bolo de abóbora com calda de chocolate laranja
Bolo de abóbora com calda de chocolate laranja

O Halloween é uma comemoração anual que acontece em países do mundo todo no dia 31 de outubro, véspera do dia de todos os santos. No Brasil, a confraternização vem se tornando cada vez mais conhecida e praticada. Para entrar no clima vale se arriscar na cozinha e preparar receitas especiais para o Dia das Bruxas. 

continua após publicidade

INGREDIENTES:

2 ⅓ xícaras de farinha de trigo

continua após publicidade

2 colheres de chá de fermento químico

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

continua após publicidade

½ colher de chá de canela em pó

4 ovos

1 xícara de azeite

continua após publicidade

1 ½ xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

continua após publicidade

2 xícaras de purê de abóbora

1 xícara de gotas de chocolate

300g de chocolate branco derretido

Corante alimentício laranja

MODO DE PREPARO: Em um recipiente, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reservar. Bater, com auxílio da batedeira, os ovos, o óleo e o açúcar até que esteja bem uniforme juntar, então o purê de abóbora e bater até obter uma massa bem lisa. Adicionar, aos poucos a mistura de farinha sempre batendo até incorporar toda a mistura de secos. Juntar as gotas de chocolate e dispor em forminhas previamente untadas. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Misturar o chocolate com o corante laranja e reservar. Retirar do forno, cobrir com o chocolate e finalizar com alguns apetrechos ou até mesmo pau de canela e folhinhas de hortelã.