Ingredientes
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 4 fatias de pão de forma branco
· 2 fatias de queijo gruyère
· 4 fatias de presunto
· • noz-moscada a gosto
· • sal a gosto
Modo de preparo
Faça o molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte dois sanduíches com uma fatia de queijo e duas de presunto cada um. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.
Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.
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