Gastronomia

Escondidinho de frango com purê de batata doce

Da Redação ·
Imagem ilustrativa da notícia Escondidinho de frango com purê de batata doce
Escondidinho de frango com purê de batata doce

Sabe aquele prato que cai bem em qualquer ocasião que possa surgir? O escondidinho de frango é mais uma dessas maravilhas da gastronomia saudável que vai fazer parte do seu cardápio cotidiano, porque, além de saboroso e nutritivo, é extremamente fácil de fazer.

continua após publicidade

Ingredientes
4 unidades de batata doce orgânica Taeq
2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
1 pote de iogurte natural desnatado Taeq
½ xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico Taeq, ralado fino
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
1 cebola orgânica Taeq, picada
2 tomates orgânicos Taeq, sem sementes em cubos
100g de vagem orgânica Taeq, picada
1 cenoura orgânica Taeq, cortada em cubos pequenos
1 vidro de palmito de açaí orgânico Taeq, picado
500g de filés de peito de frango congelados Taeq, temperado, cozido e desfiado
Salsa orgânica Taeq, picada a gosto
Folhas de tomilho a gosto

Modo de preparo:
Na água com um pouco de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Ainda quente passe no espremedor. Acrescente uma colher de azeite, o requeijão, o iogurte e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta e misture bem até formar um purê. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte a cenoura, a vagem e refogue. Acrescente o tomate, o palmito e o frango desfiado fino, tempere com sal e a pimenta.

continua após publicidade

Desligue o fogo e misture a salsa. Em travessinhas individuais, coloque uma porção de frango e cubra com o purê. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.