MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Hambúrguer vegano agrada até os carnívoros

 (4 unidades)Ingredientes:250 g de grão de bico cozido200 g shitake picado100 g cogumelos Paris picado½ cebola média picada½ alho poró picado2 dentes de alho picados1 colher (café) de gengibre picado½ cenora média ralada2 colheres (sopa) vinho branco seco

Da Redação

·
Receita boa é receita que todo mundo come (Foto: Tadeu Brunelli/ Divulgação)
Icone Camera Foto por Reprodução
Receita boa é receita que todo mundo come (Foto: Tadeu Brunelli/ Divulgação)
Escrito por Da Redação
Publicado em 26.10.2017, 12:27:00 Editado em 26.10.2017, 12:30:18
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade
continua após publicidade

(4 unidades)
Ingredientes:

250 g de grão de bico cozido
200 g shitake picado
100 g cogumelos Paris picado
½ cebola média picada
½ alho poró picado
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de gengibre picado
½ cenora média ralada
2 colheres (sopa) vinho branco seco
1 colher (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) azeite
30 g castanha de caju picada
15 g de farinha de aveia
Sal, salsinha, zaatar e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
4 pães de hambúrguer 
Mussarela de Búfala fatiada a gosto
1 maço de rúcula
1 caixinha de broto de Alfafa
Tomate 


Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico com sal, coe e reserve. Bata o grão de bico no liquidificador até formar uma pasta lisa. Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, o gengibre e o alho poró. Acrescente a cenoura ralada e  os cogumelos picados. Junte o vinho branco e o molho inglês e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, zaatar e salsinha. Por último, coloque a pasta de grão de bico, a castanha de cajú picada e a farinha de aveia. Mexa bem e deixe em fogo baixo até secar todo excesso de líquido. Modele os hambúrgueres com 130 gramas e deixe um pouco na geladeira para resfriar e endurecer. Grelhe os hambúrgueres numa frigideira antiaderente e coloque o queijo para derreter sobre cada um deles. Coloque o hambúrguer dentro do pão, uma rodela de tomate folhas de rúcula e broto de alfafa.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Hambúrguer vegano agrada até os carnívoros"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!