Shepherd's Pie; aprenda a fazer o querido escondidinho britânico - TNOnline
Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Shepherd's Pie; aprenda a fazer o querido escondidinho britânico

    Foto por Reprodução
    Escrito por Da redação
    Publicado em 26.10.2017, 09:10:00 Editado em 26.10.2017, 09:40:11
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Os britânicos apreciam muito as batatas - tanto que elas são a base de um dos pratos mais amados do país, a Shepherd's Pie, uma torta de carne moída coberta com purê.

    Ingredientes

    Óleo para refogar
    3 cebolas picadas picada em cubos
    1/2 xícara(s) de chá de cenoura picada em cubos
    1/2 xícara(s) de chá de salsão picado em cubos
    2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
    450 grama(s) de costela de boi moída
    450 grama(s) de paleta de cordeiro moída
    2 colher(es) de sopa de molho inglês
    3/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
    4 xícara(s) de chá de caldo de carne
    1 cabeça de alho
    1 ramo de tomilho
    1 ramos de alecrim
    1/2 xícara(s) de chá de salsinha
    Sal a gosto
    2 xícara(s) de chá de purê de batata com consistência firme

    Modo de preparo

    Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, a cenoura o salsão até murchar. Coloque o extrato de tomate e misture. Junte as carnes moídas e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o molho inglês, o vinho tinto, o caldo de carne.

    À parte, faça um amarrado com os temperos: alho, tomilho, alecrim. Para facilitar você pode usar um pano absorvente de limpeza (virgem) para fazer uma trouxinha (a ideia é que os ramos e cascas não se misturem ao molho).

    Coloque o "saquinho" com os temperos no refogado. Cozinhe em fogo alto por 40 minutos, diminua o fogo, e deixe até que o líquido quase evapore totalmente. Salpique a salsinha picada, retire o saquinho com os temperos e acerte o sal se necessário. Transfira o refogado para um recipiente refratário (que possa ir ao forno) onde será montada a torta. 

    Cubra o purê de batata. Se quiser, pode colocar o purê no saco de confeitar e decorar a torta. Asse por 20 minutos em forno alto. Sirva quente.

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Shepherd's Pie; aprenda a fazer o querido escondidinho britânico"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.