Deixar carne assada suculenta e no ponto não é tão difícil. Porém, é necessário saber alguns segredinhos. Após escolher a peça ideal, a principal dica é selar a carne para que ela não solte água. Pegue uma panela acrescente um pouco de óleo e deixe esquentar bastante depois, disso dê uma boa fritada na carne isto, irá selar a carne deixando-a muito mais douradinha.
Selando a carne vai impedir que o sulco saia. Este processo garante maciez e suculência.
Para torná-la ainda mais saborosa regue a carne com a gordura da assadeira conforme ela estiver assando.
Alcatra assada
Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5kg
1 pote de maionese (300g)
pimenta do reino moída a gosto
salsa picada a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa.
Envolva toda a carne com a maionese.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer uma carne assada suculenta "