MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Bolo de chá e iogurte com recheio de ricota e mascarpone

IngredientesMassa300 g de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas;300 ml de chá preto quente;356 g de farinha com fermento*, mais um pouco para enfarinhar as fôrmas;420 g de açúcar refinado;1 pitada de sal;1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica tr

Da Redação

·
Foto: StockFood /Great Stock
Icone Camera Foto por Reprodução
Foto: StockFood /Great Stock
Escrito por Da Redação
Publicado em 24.10.2017, 11:10:00 Editado em 24.10.2017, 15:04:08
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes

continua após publicidade

Massa
300 g de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas;
300 ml de chá preto quente;
356 g de farinha com fermento*, mais um pouco para enfarinhar as fôrmas;
420 g de açúcar refinado;
1 pitada de sal;
1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada;
 folhas de 1 ramo de alecrim picadas;
3 ovos;
150 g de iogurte caseiro.

Recheio e montagem
400 g de ricota caseira;
400 g de mascarpone caseiro;
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;
raspas da casca de 1 laranja para finalizar (opcional);
1 favo de mel;
60 ml de mel;
1 laranja cortada em fatias;
3 colheres (sopa) de manteiga.

continua após publicidade

*Se não quiser usar a farinha com fermento vendida pronta, misture 1 ½ colher (chá) de fermento químico e ¼ de colher (chá) de sal para cada xícara de farinha de trigo comum.
Modo de fazer

Massa
1 Preaqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe três fôrmas de fundo removível com 20 cm de diâmetro e forre-as com papel-manteiga untado.
2 Derreta a manteiga no chá quente e reserve.
3 Peneire a farinha, o açúcar refinado e o sal e junte-os à pimenta-da-jamaica e ao alecrim.
4 Na batedeira, bata o chá com manteiga e adicione a mistura de farinha. Acrescente os ovos um a um, sempre batendo a massa. Adicione o iogurte e misture bem.
5 Divida a mistura entre as fôrmas e leve-as para assar por 30-35 minutos (faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser espetado na massa).

Recheio e montagem
1 Misture delicadamente a ricota, o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as raspas da casca de laranja.
2 Desenforme os bolos e cubra um deles com o recheio. Posicione outro bolo por cima, cubra com recheio, posicione outro bolo e termine com mais uma camada de recheio.
3 Caramelize as fatias de laranja na manteiga derretida, dourando dos dois lados. Deixe esfriar.
4 Na hora de servir, decore o bolo com as fatias de laranja e o favo de mel e despeje o mel por cima de tudo. Se desejar, decore com raminhos de ervas.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo de chá e iogurte com recheio de ricota e mascarpone"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!