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Bolo de chá e iogurte com recheio de ricota e mascarpone

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Ingredientes

Massa
300 g de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas;
300 ml de chá preto quente;
356 g de farinha com fermento*, mais um pouco para enfarinhar as fôrmas;
420 g de açúcar refinado;
1 pitada de sal;
1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada;
 folhas de 1 ramo de alecrim picadas;
3 ovos;
150 g de iogurte caseiro.

Recheio e montagem
400 g de ricota caseira;
400 g de mascarpone caseiro;
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;
raspas da casca de 1 laranja para finalizar (opcional);
1 favo de mel;
60 ml de mel;
1 laranja cortada em fatias;
3 colheres (sopa) de manteiga.

*Se não quiser usar a farinha com fermento vendida pronta, misture 1 ½ colher (chá) de fermento químico e ¼ de colher (chá) de sal para cada xícara de farinha de trigo comum.
Modo de fazer

Massa
1 Preaqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe três fôrmas de fundo removível com 20 cm de diâmetro e forre-as com papel-manteiga untado.
2 Derreta a manteiga no chá quente e reserve.
3 Peneire a farinha, o açúcar refinado e o sal e junte-os à pimenta-da-jamaica e ao alecrim.
4 Na batedeira, bata o chá com manteiga e adicione a mistura de farinha. Acrescente os ovos um a um, sempre batendo a massa. Adicione o iogurte e misture bem.
5 Divida a mistura entre as fôrmas e leve-as para assar por 30-35 minutos (faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser espetado na massa).

Recheio e montagem
1 Misture delicadamente a ricota, o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as raspas da casca de laranja.
2 Desenforme os bolos e cubra um deles com o recheio. Posicione outro bolo por cima, cubra com recheio, posicione outro bolo e termine com mais uma camada de recheio.
3 Caramelize as fatias de laranja na manteiga derretida, dourando dos dois lados. Deixe esfriar.
4 Na hora de servir, decore o bolo com as fatias de laranja e o favo de mel e despeje o mel por cima de tudo. Se desejar, decore com raminhos de ervas.

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