Gastronomia

Panqueca com recheio de carne

Da Redação ·
Foto: Elisa Correa / Editora Globo)
Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

 Rendimento 20 panquecas

continua após publicidade

Tempo de preparo 50 min

Ingredientes

continua após publicidade

Massa
3 xícaras de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
3 ovos;
3 colheres (sopa) de óleo de canola, mais um pouco para untar;
1 pitada de sal.

Recheio
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
400 g de patinho ou coxão mole moído;
2 tomates maduros picados, sem pele e sem semente;
sal, salsinha e orégano (fresco ou seco) a gosto;
azeite para refogar.

Molho branco
70 g de farinha de trigo;
70 g de manteiga;
1 litro de leite;
sal a gosto;
alecrim, louro ou noz-moscada a gosto (opcional).
Massa
1 Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador com 3 colheres (sopa) de óleo. Acrescente a farinha de trigo e o sal. Bata novamente e deixe a massa descansar por alguns minutos.
2 Esquente a frigideira e unte-a com um pouco de óleo.
3 Coloque um pouco da massa na frigideira antiaderente, vá acertando a quantidade para que a panqueca não fique grossa. Com uma espátula, vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Reserve as panquecas.

continua após publicidade

Recheio
1 Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Deixe suar e adicione o alho. Refogue por 2 minutos e acrescente a carne moída. Mexa a carne até que ela solte um pouco de água. Adicione o sal, o tomate e o orégano. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida. Finalize com salsinha. Reserve.

Molho branco
1 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente o leite e, com um batedor de arame, misture o leite à farinha até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as ervas de preferência. Abaixe o fogo e não pare de mexer até chegar à consistência desejada. Quanto mais tempo no fogo, mais grosso ficará o molho.
2 Passe pela peneira para retirar possíveis grumos.

Montagem
1 Recheie a massa com a carne e enrole até formar panquecas. Acrescente um pouco de molho branco e queijo ralado, se desejar, antes de servir.

Dica
Se preferir, troque o molho branco por molho de tomate.