Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Bolo de fubá cremoso leva queijo e leite condensado

    Bolo de fubá cremoso leva queijo e leite condensado
    Foto por Reprodução
    Escrito por redação
    Publicado em 23.10.2017, 14:34:00 Editado em 23.10.2017, 14:41:48
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Muitas pessoas têm uma sensação nostálgica ao comer um bolo de fubá, talvez por ser uma receita bem tradicional, daquelas que se prova na casa da avó. Nesta sugestão, o bolo que é originalmente mais sequinho ganha cremosidade proporcionada pelo queijo e leite condensado. Confira. 

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 lata de leite condensado
    3 ovos
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 xícaras (chá) de leite
    manteiga para untar
    fubá para polvilhar

    Modo de preparo

    Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e os ovos. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite. Bata bem após cada adição. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena. Despeje a massa do bolo. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos.

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo de fubá cremoso leva queijo e leite condensado"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.