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    Receita de bolinhos de arroz com banana e canela

    Receita de bolinhos de arroz com banana e canela
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 23.10.2017, 09:01:00 Editado em 23.10.2017, 09:04:17
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    Bolinhos de arroz são uma forma superprática de reaproveitar o coringa da alimentação brasileira. Saia do básico e incremente a misturinha com bananas-da-terra, açúcar e canela. O que era almoço vira sobremesa ou lanchinho e ainda por cima lembra o gosto do arroz doce consumido nas festas juninas. E o melhor: cai bem o ano todo.

    Ingredientes

    Para o bolinho:

    1 xícara (chá) de arroz Tio João
    1 xícara (chá) de açúcar
    5 cravos-da-índia
    1 pedaço de casca de limão
    2 ½ xícaras (chá) de leite integral
    2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
    1 colher (chá) de canela em pó
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Para fritar:

    2 xícaras (chá) de óleo

    Para polvilhar:

    1 colher (sopa) de canela em pó
    4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo:

    – Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.

    – Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

    – Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

    Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.


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