Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 22.10.2017, 18:10:00 Editado em 22.10.2017, 18:51:22
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Tempo de preparo 1 h + 12 h para marinar a carne

    Ingredientes

    Lagarto
    1,5 kg de lagarto em peça;
    250 ml de vinho branco seco;
    1 cebola grande fatiada;
    4 dentes de alho amassados;
    1 ramo de alecrim;
    1 cenoura média sem casca cortada no comprimento;
    3 fatias finas de bacon;
    sal e pimenta-do-reino a gosto;
    100 ml de óleo de milho;
    100 ml de shoyu.

    Batatas
    1 kg de batatas tipo aperitivo;
    sal a gosto;
    150 ml de óleo de milho;
    150 g de manteiga sem sal.

    Modo de fazer
    1 De véspera, marine a carne com o vinho branco, a cebola, o alho e o alecrim. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
    2 Retire a carne do tempero e seque-a com papel toalha. Reserve a marinada.
    3 Faça seis furos na carne no sentido do comprimento. Coloque pedaços de cenoura em três furos e as fatias de bacon nos outros. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    4 Em uma panela de pressão, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.
    5 Junte a cebola e o alho da marinada à carne para dourar.
    6 Junte o líquido da marinada. Se necessário, acrescente água quente até cobrir. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do momento em que pegar pressão.
    7 Retire a carne da panela e reserve. Acrescente o shoyu ao molho e apure no fogo, até engrossar. Reserve.

    Batatas
    1 Descasque as batatas e cozinhe-as em água com um pouco de sal. Assim que estiverem al dente, escorra-as e reserve.
    2 Em uma frigideira, esquente o óleo e a manteiga e frite as batatas até que fiquem douradas. Sirva com o lagarto fatiado, coberto com o molho, mais as batatas.


    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Carne de panela com batatas"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.