Este é certamente é o aperitivo italiano mais emblemático e famoso. A bruschetta representa muito bem o estilo finger food e, mesmo simples, ultrapassou as fronteiras italianas e conquistou o paladar brasileiro.
INGREDIENTES
fatias de pão italiano ou baguete
2 tomates bem maduros
1/2 xicara de azeite + quanto baste para regar o pão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de orégano
folhas de majericão
sal a gosto
fatias de mussarela de búfala (opcional)
MODO DE PREPARO
Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho
Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem
Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem. Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional). Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.
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