Prepare um delicioso ravioli de espinafre e ricota - TNOnline
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Ravioli de espinafre e ricota do Cucina Della Pasta (Foto: Divulgação)
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Escrito por REDAÇÃO
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Massas recheadas são uma opção saborosa a qualquer hora do dia.  

Recheio
Ingredientes:
200 g de espinafre fresco
20 g de pinoli
15 g de cebola picada
2 g de alho picado
10 ml de azeite
2 g de sal
200 g de ricota fresca
15 g de parmesão ralado
1 gema

Modo de preparo:
Esfolhe o espinafre, passe na água fervente e pique. Reserve. Em uma panela aquecida, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o pinoli e o espinafre e refogue por alguns minutos, tempere com sal, retire do fogo e deixe esfriar. Passe a ricota pela peneira e acrescente o espinafre, o queijo parmesão e a gema. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie a massa.

Massa
Ingredientes:
280 g de farinha de trigo
120 g de semolina de grano duro
4 ovos inteiros
3 g de sal
10 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha com a semolina peneiradas, abrindo um buraco no centro. Quebre os ovos em um recipiente em separado, para garantir que não tenha nenhum estragado, e coloque-os no centro da farinha. Acrescente o sal e o azeite; misture todos os ingredientes. Amasse, sem sovar, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se a massa estiver muito seca, umedeça as mãos com água e vá dando o ponto até corrigir a textura da massa. Coloque a massa em saco plástico, ou à envolva em plástico filme, e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.

 Abra a massa no cilindro ou polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura. Caso não tenha molde de raviolli, use um cortador de biscoito ou corte tiras retangulares com aproximadamente 10 cm de comprimento com a faca.

 Coloque o recheio no meio de uma metade da tira retangular, dobre a tira na metade, formando um retângulo menor. Aperte as extremidades e feche completamente o raviolli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo. 

Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe os dedos em água e umedeça a extremidade externa do retângulo. 

Enquanto estiver produzindo os raviólis, acomode os primeiros em uma forma enfarinhada, para evitar que se grudem. Cozinhe os raviólis em água fervente por no máximo 5 minutos ou até eles começarem a flutuar.

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