Aprenda a preparar um saboroso bolo de cenoura sem glúten - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Gastronomia

Aprenda a preparar um saboroso bolo de cenoura sem glúten

Aprenda a preparar um saboroso bolo de cenoura sem glúten
Foto por
Escrito por REDAÇÃO
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

Para aqueles que têm restrições ao glúten ou querem apenas substituí-lo, a farinha de sorgo integral pode ser uma alternativa saudável e saborosa.

Rendimento: Aproximadamente 10 fatias

Ingredientes
3 cenouras médias sem pele picadas
3 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar de coco
1 xícara de chá de óleo de coco
1 e ½ xícara de chá de farinha de sorgo integral
½ xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata em um liquidificador os 4 primeiros ingredientes até ficar uma mistura bem homogênea com a cenoura bem triturada. Despeje a massa obtida em um recipiente e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Asse em temperatura moderada até que a superfície fique corada.

Preparo da calda
Aqueça a biomassa com a água até que fique cremosa. Adicione os outros ingredientes e mexa sem parar até engrossar. Jogue a calda no bolo ou nas fatias já cortadas no momento de servir.

Fonte: casavogue.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a preparar um saboroso bolo de cenoura sem glúten"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Mais Notícias