Para aqueles que têm restrições ao glúten ou querem apenas substituí-lo, a farinha de sorgo integral pode ser uma alternativa saudável e saborosa.
Rendimento: Aproximadamente 10 fatias
Ingredientes
3 cenouras médias sem pele picadas
3 ovos
1 e ½ xícara de chá de açúcar de coco
1 xícara de chá de óleo de coco
1 e ½ xícara de chá de farinha de sorgo integral
½ xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata em um liquidificador os 4 primeiros ingredientes até ficar uma mistura bem homogênea com a cenoura bem triturada. Despeje a massa obtida em um recipiente e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Asse em temperatura moderada até que a superfície fique corada.
Preparo da calda
Aqueça a biomassa com a água até que fique cremosa. Adicione os outros ingredientes e mexa sem parar até engrossar. Jogue a calda no bolo ou nas fatias já cortadas no momento de servir.
Fonte: casavogue.globo.com
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