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    Alcachofra ganha destaque na gastronomia
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 21.02.2018, 09:10:00 Editado em 21.02.2018, 09:11:55
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    Flor comestível é medicinal, emagrece, dá um sabor incrível aos mais variados pratos

    Para 4 alcachofras

    Ingredientes para o molho

    1/2 xícara de chá de azeite
    1/2 xícara de chá de vinagre
    1 colher de sobremesa de mostarda
    1/2 cebola picadinha
    1/2 tomate picadinho
    2 dentes de alho picadinhos
    1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
    1 pedacinho de gengibre ralado
    1 sal a gosto e salsinha

    MODO DE PREPARO

    Deixe de molho as alcachofras e lave muito bem
    Com uma tesoura apare as pontinhas das pétalas
    Leve para cozinhar em água e sal por 30 minutos, ou até que puxando a pétala ela se solte
    Escorra e coloque em um refratário
    Misture todos os ingredientes do molho
    Regue as alcachofras e deixe um pouco à parte
    Sirva-se retirando as pétalas
    Despreze a parte fibrosa e se delicie com o coração da alcachofra, também usado para fazer vários pratos




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