Flor comestível é medicinal, emagrece, dá um sabor incrível aos mais variados pratos
Para 4 alcachofras
Ingredientes para o molho
1/2 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
1 pedacinho de gengibre ralado
1 sal a gosto e salsinha
MODO DE PREPARO
Deixe de molho as alcachofras e lave muito bem
Com uma tesoura apare as pontinhas das pétalas
Leve para cozinhar em água e sal por 30 minutos, ou até que puxando a pétala ela se solte
Escorra e coloque em um refratário
Misture todos os ingredientes do molho
Regue as alcachofras e deixe um pouco à parte
Sirva-se retirando as pétalas
Despreze a parte fibrosa e se delicie com o coração da alcachofra, também usado para fazer vários pratos
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