Gastronomia

Manteiga aromatizada com capuchinha

Da Redação ·
Manteiga aromatizada com capuchinha - FOTO -  GABRIELA PASTRO
Manteiga aromatizada com capuchinha - FOTO - GABRIELA PASTRO

Que tal dar uma incrementada no café da manhã utilizando flores comestíveis?

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Aprenda receita para incrementar pães e preparo de outros pratos com a flor comestível

Ingredientes 

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200 g de manteiga sem sal

20 flores de capuchinha

5 folhas grandes de capuchinha

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e depois bata com um garfo. Pique bem fininho as folhas e flores, já higienizadas, e adicione à manteiga, incorporando bem. Deixe descansando na geladeira por pelo menos 2 horas para potencializar o sabor. Use em carnes brancas, como peixes e frango, torradinhas, risotos, como molho de macarrão e muito mais!

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Fonte - casavogue.globo.com