Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Polenta de Fubá Branco com Ragus -   (Foto: Fábio Rocha / Gshow)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 18.10.2017, 10:33:00 Editado em 18.10.2017, 10:34:49
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Pegue uma porção individual da polenta bem quente, coloque uma gema de ovo crua sobre ela, salpique com queijo muçarela e se delicie. 

    Ingredientes - Polenta de Fubá Branco

    1 litro de caldo (ou frango ou carne ou legumes)
    200g de fubá branco
    sal a gosto
    1 colher (de sopa) de manteiga
    1 colher (de sopa) de queijo cremoso
    parmesão ralado a gosto

    Ingredientes - Ragu de Linguiça

    azeite a gosto
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho picado
    1 funcho pequeno laminado (ou 1 colher de chá de semente de erva-doce)
    200g de linguiça de lombo fresca
    1 cálice ou 200 ml de vinho tinto seco
    sal a gosto
    pimenta-do-reino moída a gosto

    Ingredientes - Ragu de Champignon

    azeite a gosto
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho picado
    200g de champignon laminado
    1 cálice ou 200 ml de vinho branco seco
    sal a gosto
    pimenta-do-reino moída a gosto
    salsinha picada a gosto

    Modo de Preparo - Polenta de Fubá Branco

    Em uma panela, coloque o caldo e distribua o fubá em forma de chuva sobre o caldo.
    Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) em fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.
    Acerte o sal e finalize com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e parmesão ralado a gosto.

    Modo de Preparo - Ragu de Linguiça

    Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e o funcho (ou a semente). Deixe tomar gosto.
    Adicione a linguiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos, sem ressecar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.

    Modo de Preparo - Ragu de Champignon

    Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e deixe tomar gosto. Adicione o champignon laminado e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acerte sal e pimenta e salpique a salsinha picada a gosto. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.

    Modo de Preparo - Polenta com Gema de Ovo

    Pegue uma porção individual da polenta bem quente, coloque uma gema de ovo crua sobre ela, salpique com queijo muçarela (ou parmesão) ralado, cubra com mais um pouco da polenta. Se preferir, salpique salsinha picada.




    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Polenta de Fubá Branco com Ragus"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.