MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Polenta de Fubá Branco com Ragus

Pegue uma porção individual da polenta bem quente, coloque uma gema de ovo crua sobre ela, salpique com queijo muçarela e se delicie. Ingredientes - Polenta de Fubá Branco1 litro de caldo (ou frango ou carne ou legumes)200g de fubá brancosal a gosto1 colh

Da Redação

·
Polenta de Fubá Branco com Ragus -   (Foto: Fábio Rocha / Gshow)
Icone Camera Foto por Reprodução
Polenta de Fubá Branco com Ragus - (Foto: Fábio Rocha / Gshow)
Escrito por Da Redação
Publicado em 18.10.2017, 10:33:00 Editado em 18.10.2017, 10:34:49
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Pegue uma porção individual da polenta bem quente, coloque uma gema de ovo crua sobre ela, salpique com queijo muçarela e se delicie. 

continua após publicidade

Ingredientes - Polenta de Fubá Branco

1 litro de caldo (ou frango ou carne ou legumes)
200g de fubá branco
sal a gosto
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de queijo cremoso
parmesão ralado a gosto

continua após publicidade

Ingredientes - Ragu de Linguiça

azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 funcho pequeno laminado (ou 1 colher de chá de semente de erva-doce)
200g de linguiça de lombo fresca
1 cálice ou 200 ml de vinho tinto seco
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes - Ragu de Champignon

continua após publicidade

azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
200g de champignon laminado
1 cálice ou 200 ml de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de Preparo - Polenta de Fubá Branco

Em uma panela, coloque o caldo e distribua o fubá em forma de chuva sobre o caldo.
Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) em fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Acerte o sal e finalize com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e parmesão ralado a gosto.

continua após publicidade

Modo de Preparo - Ragu de Linguiça

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e o funcho (ou a semente). Deixe tomar gosto.
Adicione a linguiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos, sem ressecar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.

continua após publicidade

Modo de Preparo - Ragu de Champignon

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e deixe tomar gosto. Adicione o champignon laminado e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acerte sal e pimenta e salpique a salsinha picada a gosto. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.

Modo de Preparo - Polenta com Gema de Ovo

Pegue uma porção individual da polenta bem quente, coloque uma gema de ovo crua sobre ela, salpique com queijo muçarela (ou parmesão) ralado, cubra com mais um pouco da polenta. Se preferir, salpique salsinha picada.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Polenta de Fubá Branco com Ragus"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!