Polenta de Fubá Branco com Ragus - TNOnline
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Polenta de Fubá Branco com Ragus -   (Foto: Fábio Rocha / Gshow)
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Pegue uma porção individual da polenta bem quente, coloque uma gema de ovo crua sobre ela, salpique com queijo muçarela e se delicie. 

Ingredientes - Polenta de Fubá Branco

1 litro de caldo (ou frango ou carne ou legumes)
200g de fubá branco
sal a gosto
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de queijo cremoso
parmesão ralado a gosto

Ingredientes - Ragu de Linguiça

azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 funcho pequeno laminado (ou 1 colher de chá de semente de erva-doce)
200g de linguiça de lombo fresca
1 cálice ou 200 ml de vinho tinto seco
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes - Ragu de Champignon

azeite a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
200g de champignon laminado
1 cálice ou 200 ml de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de Preparo - Polenta de Fubá Branco

Em uma panela, coloque o caldo e distribua o fubá em forma de chuva sobre o caldo.
Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) em fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Acerte o sal e finalize com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de queijo cremoso e parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo - Ragu de Linguiça

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e o funcho (ou a semente). Deixe tomar gosto.
Adicione a linguiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos, sem ressecar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.

Modo de Preparo - Ragu de Champignon

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e deixe tomar gosto. Adicione o champignon laminado e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acerte sal e pimenta e salpique a salsinha picada a gosto. Sirva sobre a polenta de fubá branco cremosa.

Modo de Preparo - Polenta com Gema de Ovo

Pegue uma porção individual da polenta bem quente, coloque uma gema de ovo crua sobre ela, salpique com queijo muçarela (ou parmesão) ralado, cubra com mais um pouco da polenta. Se preferir, salpique salsinha picada.




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