Ingredientes para massa:
100g de triguilho (trigo para quibe)
50g de farinha de trigo Integral
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
5 folhas de hortelã
1 colher de chá de sal
Ingredientes para recheio:
250g de tofu
1 maço de espinafre
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Modo de preparo da massa:
Hidrate o triguilho em água morna por 20 minutos; escorra
Leve ao processador
Adicione os demais ingredientes
Processe até a massa ficar homogênea; se necessário, adicione água para dar liga
Transfira para um recipiente e reserve
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o espinafre no vapor; reserve
Leve o tofu, sem a conserva, ao processador
Adicionar o sal, o azeite, e a cebola picada; processe até virar uma massa
Acrescente o espinafre já cozido; processe rapidamente, só para misturar
Montagem:
Pegue um pouco de massa (uma colher de sobremesa) e forme uma bolinha
Abra a massa na palma da mão
Adicione o recheio
Feche e molde em formato de quibe, deixando um biquinho nas extremidades
Frite ou asse
Caso opte por assar, pincele um pouco de azeite sobre os salgados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos
Sirva com uma fatia de limão ou com o molho de preferência
Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer um quibe de espinafre com creme de tofu "