Gastronomia

Aprenda a fazer um quibe de espinafre com creme de tofu 

Da Redação ·
Quibe de espinafre com creme de tofu é opção saudável para lanche - Divulgação
Quibe de espinafre com creme de tofu é opção saudável para lanche - Divulgação

Ingredientes para massa:

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100g de triguilho (trigo para quibe)

50g de farinha de trigo Integral

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1/2 cebola 

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite 

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5 folhas de hortelã

1 colher de chá de sal

Ingredientes para recheio:

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250g de tofu 

1 maço de espinafre 

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1/2 cebola 

1 colher de sopa de azeite 

1 colher de chá de sal

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Modo de preparo da massa:

Hidrate o triguilho em água morna por 20 minutos; escorra

Leve ao processador

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Adicione os demais ingredientes

Processe até a massa ficar homogênea; se necessário, adicione água para dar liga

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Transfira para um recipiente e reserve

Modo de preparo do recheio:

Cozinhe o espinafre no vapor; reserve

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Leve o tofu, sem a conserva, ao processador

Adicionar o sal, o azeite, e a cebola picada; processe até virar uma massa

Acrescente o espinafre já cozido; processe rapidamente, só para misturar

Montagem:

Pegue um pouco de massa (uma colher de sobremesa) e forme uma bolinha

Abra a massa na palma da mão

Adicione o recheio

Feche e molde em formato de quibe, deixando um biquinho nas extremidades

Frite ou asse

Caso opte por assar, pincele um pouco de azeite sobre os salgados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos

Sirva com uma fatia de limão ou com o molho de preferência