Gastronomia

Conheça a bebida queridinha dos italianos que é sucesso no verão europeu

Da Redação ·
foto - reprodução/Luvgourmet
foto - reprodução/Luvgourmet

Esta bebida leve, com sabor refrescante, combina muito bem com dias quentes. Como o nome já diz, Aperol é um aperitivo, feito com a bebida do mesmo nome de cor alaranjada, preparada através de infusões e ingredientes selecionados, como laranjas, ervas e raízes. A bebida surgiu na Itália, em 1919, mas ganhou fama somente nos últimos anos, quando foi eleita a bebida do verão europeu, além do drink do momento pelo New York Times.

continua após publicidade

Ingredientes
3 partes de Prosecco ou espumante (60 ml);
2 partes de Aperol (40ml);
1 parte de soda ou água com gás (20 ml);
Gelo e fatias de laranja;

Modo de fazer
Escolha uma taça – as de vinho branco, que são maiores, são ótimas para preparar esta bebida, coloque o gelo e uma ou duas fatias de laranja. Depois, é só colocar os demais ingredientes, misturar de leve, para manter as borbulhas do espumante e decorar com uma rodelinha de laranja.

continua após publicidade

(Receita de Luv Gourmet)