Aqueles que adoram uma boa macarronada, mas estão lutando contra a balança, podem agora aproveitar uma nova opção, que oferece baixos índices glicêmicos e pouco carboidrato. O prato é feito através da abobrinha e a gente garante, fica uma delícia.
O legume fatiado em tiras longas remete ao nosso querido macarrão, mas é uma opção saudável e muito saborosa. Acompanhada do molho pesto, a receita fica ainda mais nutritiva e além de tudo traz saciedade.
Ingredientes
2 unidades de abobrinha fatiadas fino (use um mandolin)
1 colher (sopa) de óleo de coco1 unidade de abacate avocado ou 1/3 da polpa de um abacate normal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de folha de manjericão
1/2 dente de alho
1/2 unidade de limão-siciliano (suco)
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
• sal rosa a gosto
• pimenta do reino moída a gosto
• ricota esmigalhada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, salteie a abobrinha no óleo de coco por um minuto. Reserve.
Prepare o pesto de abacate
Bata a polpa de abacate, as 3 colheres de azeite, 1 xícara de folha de manjericão, 1/2 dente de alho, o suco de 1/2 limão siciliano, sal rosa e pimenta do reino moída a gosto no processador ou no liquidificador.
Sirva a abobrinha com o pesto, salpicada com a pimenta e, se desejar, com ricota esmigalhada.
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