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    Espagueti de abobrinha é uma deliciosa opção com baixo carboidrato

    Um dos pratos preferidos dos brasileiros ganha nova versão. (foto - REPRODUÇÃO/Rogério Voltan)
    Foto por Reprodução
    Escrito por Da redação
    Publicado em 17.10.2017, 07:10:00 Editado em 17.10.2017, 17:48:41
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    Aqueles que adoram uma boa macarronada, mas estão lutando contra a balança, podem agora aproveitar uma nova opção, que oferece baixos índices glicêmicos e pouco carboidrato. O prato é feito através da abobrinha e a gente garante, fica uma delícia.

    O legume fatiado em tiras longas remete ao nosso querido macarrão, mas é uma opção saudável e muito saborosa. Acompanhada do molho pesto, a receita fica ainda mais nutritiva e além de tudo traz saciedade. 

    Ingredientes
    2 unidades de abobrinha fatiadas fino (use um mandolin)

    1 colher (sopa) de óleo de coco1 unidade de abacate avocado ou 1/3 da polpa de um abacate normal
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 xícara de folha de manjericão
    1/2 dente de alho
    1/2 unidade de limão-siciliano (suco)
    1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
    • sal rosa a gosto
    • pimenta do reino moída a gosto
    • ricota esmigalhada a gosto

    Modo de preparo
    Em uma frigideira, em fogo médio, salteie a abobrinha no óleo de coco por um minuto. Reserve.

    Prepare o pesto de abacate
    Bata a polpa de abacate, as 3 colheres de azeite, 1 xícara de folha de manjericão, 1/2 dente de alho, o suco de 1/2 limão siciliano, sal rosa e pimenta do reino moída a gosto no processador ou no liquidificador.

    Sirva a abobrinha com o pesto, salpicada com a pimenta e, se desejar, com ricota esmigalhada.

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