Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Aprenda armazenar corretamente o pão de forma

    Aprenda como armazenar corretamente o pão de forma (divulgação)
    Foto por Reprodução
    Escrito por Assessoria de imprensa
    Publicado em 16.10.2017, 11:49:00 Editado em 16.10.2017, 11:53:58
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    Aliados da praticidade e saudabilidade, os pães de forma ganham cada vez mais espaço nos lares brasileiros, seja para o consumo durante o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar. Mas não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo ressecado ou todo embolorado. 

    A consultora em nutrição Beatriz Botéquio, da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados, selecionou sete dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo: 

    1 - Nunca deixe a embalagem do pão aberta;

    2 - Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;

    3 - Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;

    4 - Não guardar o pão dentro ou em cima do micro-ondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;

    5 - Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;

    6 - Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água;

    7 - Também pode congelar: colocar a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade. Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias vezes;

    Beatriz alerta que na hora da compra o consumidor deve observar se o pão está exposto em uma gôndola arejada e fresca, longe de produtos que exalem odores fortes. O prazo de validade também deve ser conferido. Após a compra, não deixe o pão dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

     

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda armazenar corretamente o pão de forma"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.