Torta de alho poró com cenoura e queijo gruyere  - TNOnline
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    Torta de alho poró com cenoura e queijo gruyere 

     Torta de cenoura, alho-poró e queijo gruyère, da The Gourmet Tea. Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 15.10.2017, 17:32:00 Editado em 15.10.2017, 17:53:23
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    Ingredientes 

    300 g de flocos de aveia (fino)
    1 ovo
    70 g de manteiga sem sal
    Ingredientes para o recheio

    5 cenouras raladas
    1 alho-poró médio picado
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (para tornar a receita mais light, substitua por queijo branco ou creme de ricota)
    6 colheres (sopa) de salsa picada
    1 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo 

    Massa
    Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.

    Recheio
    Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

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