Torta de alho poró com cenoura e queijo gruyere  - TNOnline
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Torta de cenoura, alho-poró e queijo gruyère, da The Gourmet Tea. Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação
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Ingredientes 

300 g de flocos de aveia (fino)
1 ovo
70 g de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio

5 cenouras raladas
1 alho-poró médio picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (para tornar a receita mais light, substitua por queijo branco ou creme de ricota)
6 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Massa
Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.

Recheio
Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

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