MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Torta de alho poró com cenoura e queijo gruyere 

Ingredientes 300 g de flocos de aveia (fino)1 ovo70 g de manteiga sem salIngredientes para o recheio5 cenouras raladas1 alho-poró médio picado4 colheres (sopa) de azeite de oliva1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (para tornar a receita mais light, su

Da Redação

·
Torta de cenoura, alho-poró e queijo gruyère, da The Gourmet Tea. Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação
Icone Camera Foto por Reprodução
Torta de cenoura, alho-poró e queijo gruyère, da The Gourmet Tea. Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação
Escrito por Da Redação
Publicado em 15.10.2017, 17:32:00 Editado em 15.10.2017, 17:53:23
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes 

continua após publicidade

300 g de flocos de aveia (fino)
1 ovo
70 g de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio

5 cenouras raladas
1 alho-poró médio picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (para tornar a receita mais light, substitua por queijo branco ou creme de ricota)
6 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

continua após publicidade

Modo de preparo 

Massa
Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.

Recheio
Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Torta de alho poró com cenoura e queijo gruyere "

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!