Espanha vence Inglaterra e se torna campeã da Euro

Publicado em 14.07.2024, 18:14:07 Editado em 15.07.2024, 10:28:24
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

A Europa é espanhola pela quarta vez. A Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1, neste domingo (14), no Estádio Olímpico de Berlim, e conquistou o título da Eurocopa de 2024.

Oyarzabal foi o herói do título espanhol. O atacante entrou no segundo tempo e marcou o gol decisivo nos minutos finais do duelo. Antes, Nico Williams havia colocado a Espanha na frente, e Palmer deixou tudo igual para a Inglaterra.

A Espanha se tornou a maior campeã da história da Eurocopa. A Fúria estava empatada com a Alemanha com três títulos e conquistou sua quarta taça justamente em território alemão.

A Inglaterra, por sua vez, de novo sai de mãos vazias. Os ingleses nunca venceram a competição e enfrentam um jejum de títulos que vem desde 1966, quando venceram a Copa do Mundo.

Harry Kane também segue em jejum. O maior artilheiro da história da seleção inglesa viu mais uma chance de conquistar um título na carreira ir por água abaixo. Aos 30 anos, ele nunca levantou uma taça, seja por clube ou seleção.

Como foi o jogo

O primeiro tempo foi de batalha de estratégias e poucas chances. Ao seu melhor estilo, a Espanha tentou desmontar a defesa inglesa com trocas de passes, mas que foram praticamente inofensivas. A Inglaterra, por outro lado, apostou nas jogadas com ultrapassagens dos laterais Walker e Shaw, também sem êxito. Os goleiros quase não trabalharam, e as duas seleções foram para o intervalo com o 0 a 0 no placar.

A Espanha voltou para o segundo tempo sem um pilar, mas com as joias funcionando e abrindo placar. Rodri sentiu um incômodo no final da etapa inicial e não voltou para o jogo, sendo substituído por Zubimendi. A seleção não sentiu o impacto, pelo contrário, melhorou. Logo no primeiro minuto, Yamal e Williams trabalharam juntos na jogada que resultou no gol que abriu o placar. O tento não diminuiu o ímpeto dos espanhóis nos 10 minutos iniciais da etapa, que quase ampliaram o marcador em outras três oportunidades.