MAIS LIDAS
VER TODOS

Entretenimento

Pablo vence segunda temporada de 'MasterChef Profissionais'

BEATRIZ FIALHO SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - Pablo é o ganhador da segunda temporada de "MasterChef Profissionais" (Band). Na final, que foi ao ar nesta terça (5), Francisco Pinheiro e Pablo Oazen competiram pelo prêmio de R$ 200 mil e uma viagem para Dub

Da Redação

·
Pablo vence o MasterChef Profissionais 2017 (Reprodução/Twitter)
Icone Camera Foto por Reprodução
Pablo vence o MasterChef Profissionais 2017 (Reprodução/Twitter)
Escrito por Da Redação
Publicado em 06.12.2017, 12:42:00 Editado em 06.12.2017, 13:52:42
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

BEATRIZ FIALHO

continua após publicidade

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - Pablo é o ganhador da segunda temporada de "MasterChef Profissionais" (Band). Na final, que foi ao ar nesta terça (5), Francisco Pinheiro e Pablo Oazen competiram pelo prêmio de R$ 200 mil e uma viagem para Dubai.

A final masculina foi definida na última semana, com a saída da chef Irina Cordeiro. Nesta etapa, os dois chefs deveriam preparar um menu autoral de seis pratos: duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.Para a entrada, Pablo fez um fígado de frango, ingrediente barato e pouco valorizado na culinária internacional, mostrando porquê batizou seu menu de "Do lixo ao luxo". Por outro lado, Francisco, com o cardápio "A trajetória do herói", escolheu usar o foie gras -uma iguaria francesa obtida a partir do fígado de ganso.

continua após publicidade

As diferenças se mantiveram nos pratos principais. Pablo investiu em uma truta enquanto Francisco escolheu um robalo como sua principal proteína. As carnes também foram bem diferentes. A língua de boi do mineiro competia contra o carré de cordeiro do chefe com inspiração francesa.

Na sobremesa, Pablo fez uma versão diferente de Romeu e Julieta. O mineiro incorporou os sabores a sorvetes -feitos com muito nitrogênio líquido, o que permitiu o preparo mais ágil. A segunda sobremesa de Pablo foi inspirada no clássico café com leite. "Quando fomos colonizados, as pessoas achavam que o que o Brasil tinha de riqueza era o ouro. O que temos de riqueza é nossa cultura, nosso povo e nossa gastronomia" disse. O sorvete de "pão na chapa" foi imensamente elogiado pelos jurados.

A primeira sobremesa do chef Francisco teve como base o abacaxi, misturando sabores tropicais e europeus. "Leve, aromática e bem equilibrada", disse Fogaça. O segundo doce teve ingredientes tipicamente brasileiros: cachaça, caju, cacau e leite de coco. "É o Brasil total dentro do prato", disse o chef Jacquin.

continua após publicidade

PRIMEIRA VENCEDORA

Na primeira temporada, a vencedora foi Dayse Paparoto, que chamou a atenção do público após ser alvo de atitudes machistas dos outros competidores, embora ela própria acredite que, de fato, algumas mulheres façam "corpo mole" na cozinha. 

Paparoto também reforçou que, para vencer o "MasterChef Profissionais" foi preciso ter "os pés no chão". Com o prêmio, a chef quitou o financiamento de seu imóvel e usou parte do dinheiro para "pagar o dízimo".

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Entretenimento

    Deixe seu comentário sobre: "Pablo vence segunda temporada de 'MasterChef Profissionais'"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!