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Confira os pratos típicos da ceia de Ano Novo no Brasil e no mundo 

O Ano Novo de aproxima e muitas famílias já estão pensando no cardápio da ceia. Ao redor do mundo, o réveillon é marcado não apenas pela tradicional contagem regressiva, mas também por comidas tradicionais que, além de deliciosas, celebram o começo de um

Da Redação

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 Lentilha é alimento tradicional na virada do ano no Brasil e em diversos outros países. Foto: Reprodução
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Lentilha é alimento tradicional na virada do ano no Brasil e em diversos outros países. Foto: Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 28.12.2016, 16:40:00 Editado em 28.12.2016, 17:12:56
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O Ano Novo de aproxima e muitas famílias já estão pensando no cardápio da ceia. Ao redor do mundo, o réveillon é marcado não apenas pela tradicional contagem regressiva, mas também por comidas tradicionais que, além de deliciosas, celebram o começo de um novo ciclo. Confira alguns dos pratos deliciosos tipicamente preparados na véspera de ano novo no Brasil e no mundo. 

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Arroz com lentilhas: A lentilha, leguminosa achatada e redonda que parece uma moedinha, é alimento tradicional na virada do ano no Brasil e em diversos outros países. O brinde também não pode faltar. Um bom espumante representa muita comemoração e felicidade, e o brinde com os amigos e a família fortifica o sentimento de união e amor.

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Toshikoshi Soba: Japão
Toshikoshi Soba, ou “macarrão da passagem de ano”, é um prato obrigatório no Õmisoka, véspera do Ano Novo no Japão. Comer o macarrão de trigo sarraceno antes da meia-noite do dia 31 de dezembro é receita para trazer longevidade e prosperidade para os próximos 12 meses.

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Jiǎozi e tangyuan: China
Enquanto nos países ocidentais é adotado o calendário gregoriano, na China é seguido o calendário lunissolar – baseado nos movimentos da lua e do sol – e é ele que determina a data do Ano Novo. O próximo ano chinês começa no dia 27 de janeiro de 2017 e no Chúxī, véspera do novo ciclo, faz parte da tradição comer o jiǎozi, bolinho recheado com carne moída ou vegetais e envolto por uma fina massa de pão. No 15º e último dia de festividades, marcado pelo tradicional Festival das Lanternas, costuma-se comer o tangyuan, bolinho de farinha de arroz recheado e imerso em calda doce ou salgada.

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Tourtière: Canadá
A tradicional torta de carne canadense é sempre popular no país, mas é um prato obrigatório nas festividades de final de ano, principalmente na região do Quebec. O recheio pode variar, mas geralmente consiste em carne de porco, vitela ou peixe.

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Cotechino (ou zampone) e lentilhas: Itália
A véspera de Ano Novo italiana (também conhecida como Notte di San Silvestro) inclui uma ceia com cotechino (ou zampone), linguiça fresca feita a partir do lombo de porco e torresmo. Além disso, à meia-noite, cada badalar do sino é acompanhado por uma colher de ensopado de lentilhas para atrair riqueza e boa sorte.

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Kransekake: Noruega e Dinamarca
A palavra kranse, que pode ser traduzida como “grinalda” ou “coroa”, descreve bem este tradicional bolo festivo feito de amêndoas, açúcar e claras de ovo. Ele é constituído por uma série de arcos concêntricos que, empilhados, formam uma pirâmide doce. Vasilopita: Grécia Todo mundo quer ser mais ~ryco~ no próximo ano, e na Grécia a tradição da virada dá uma mãozinha fornecendo o primeiro trocado rumo à fortuna. Ao prepararem o vasilopita, padeiros escondem uma moeda dentro do bolo redondo amanteigado. O anfitrião é responsável por cortar e distribuir fatias aos convidados de acordo com a idade: primeiro os velhos, depois os mais jovens. A sorte é garantida para quem receber o pedaço com a moedinha. 

(Esta reportagem foi publicada originalmente no site da revista Superinteressante)

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