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Batata, tomate e arroz puxam inflação de alimentos no IPCA-15 de janeiro

O encarecimento dos alimentos na inflação medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo - 15 (IPCA-15) de janeiro foi puxada por produtos in natura, conforme os dados divulgados nesta terça-feira, 24, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e E

Vinicius Neder (via Agência Estado)

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Escrito por Vinicius Neder (via Agência Estado)
Publicado em 24.01.2023, 10:36:00 Editado em 24.01.2023, 10:43:42
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O encarecimento dos alimentos na inflação medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo - 15 (IPCA-15) de janeiro foi puxada por produtos in natura, conforme os dados divulgados nesta terça-feira, 24, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O grupo Alimentação e Bebidas subiu 0,55% no IPCA-15 de janeiro, com alta de 0,61% na alimentação no domicílio.

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Segundo o IBGE, os itens de maior impacto na inflação de alimentos foram batata-inglesa (15,99%), tomate (5,96%), arroz (3,36%) e frutas (1,74%).

Na contramão, a inflação só não foi maior porque caíram os preços da cebola (-15,21%) e do leite longa vida (-2,04%).

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