MAIS LIDAS
VER TODOS

Economia

Supermercados ampliam controle sobre a produção de vegetais

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - O primeiro balanço feito sobre o programa de rastreabilidade e monitoramento de alimentos, idealizado pela Associação Brasileira de Supermercados, indicou que o projeto conta com 27.981 origens de produtos cadastradas. Foram r

Da Redação

·
Escrito por Da Redação
Publicado em 27.02.2016, 10:10:14 Editado em 27.04.2020, 19:52:39
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - O primeiro balanço feito sobre o programa de rastreabilidade e monitoramento de alimentos, idealizado pela Associação Brasileira de Supermercados, indicou que o projeto conta com 27.981 origens de produtos cadastradas. Foram rastreados, em seis anos, pouco mais de 1 milhão de toneladas de frutas, verduras e legumes. O balanço mostra 450 visitas de orientação no campo, e que foram geradas 4.102.353 etiquetas de identificação dos produtos envolvidos. As informações são da Agência Brasil.
O programa foi lançado em 2011 e tem como objetivo monitorar a cadeia produtiva de frutas, legumes e outros vegetais que abastecem os supermercados vinculados à associações de supermercados. São rastreados alimentos e monitorados os resíduos de agrotóxicos, buscando maior precisão na identificação da origem de problemas de contaminação. Além disso, visa aprimorar a qualidade dos alimentos comercializados.
O produto recebe uma etiqueta por meio da qual é possível saber a origem, o produto e a data da colheita.
Segundo o vice-presidente da associação, Márcio Milan, após a implantação do programa houve melhoria na consciência dos supermercados em adotar práticas que garantam a rastreabilidade dos produtos e a consciência dos produtores para esse programa e as boas práticas no processo produtivo no campo. “Hoje o programa está disponível para todo o país. Nosso objetivo é aumentar de maneira sustentável o número de participantes e ampliar a cobertura do monitoramento.”
Com o rastreamento, se for detectado que um produto tem níveis maiores do que o permitido de defensores agrícolas é possível acionar o produtor. “Nesse caso as empresas fornecedoras de defensivos também são acionadas para que possam atuar junto ao produtor, que adquire os defensivos e o receituário de um técnico. Assim é o produtor orientado no momento em que ele vai adquirir os defensivos.”

continua após publicidade

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Economia

    Deixe seu comentário sobre: "Supermercados ampliam controle sobre a produção de vegetais"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!