SÃO PAULO, SP - Há uma lista de profissões ameaçadas por causa da tecnologia. A de garçom pode ser a próxima? Uma rede de restaurantes de Cingapura começou a testar o uso de drones (veículos aéreos não tripulados) para servir mesas.
O grupo Timbre, dono de restaurantes famosos, anunciou nesta quinta-feira (5) que vai gastar uma quantia de "sete dígitos" de dólares para usar 40 desses aparelhos em cinco de suas unidades até o fim do ano.
Edward Chia, diretor da companhia, disse à imprensa local que a expectativa é aumentar a produtividade em cerca de 25%, em razão de os garçons não precisarem mais se deslocar entre a cozinha e o salão -eles vão colocar os pratos ou as bebidas no drone, que vai levá-los até uma área mais central do restaurante. Dali, humanos vão levá-los até as mesas.
A promessa é deixar os profissionais mais livres para "atividades de maior valor". Por enquanto, os equipamentos, criados pela Infinium Robotics, de Cingapura, conseguem aguentar até 700 gramas, mas o plano é fazer com que eles suportem até 2 kg.
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