Economia

Empresário traz para o Brasil máquinas que produzem sushis

Da Redação ·
Empresário traz para o Brasil máquinas que produzem sushis
Empresário traz para o Brasil máquinas que produzem sushis

Um modelo de negócio que já é muito popular na Europa e no Japão entrou no Brasil pela porta da frente. Em São Paulo, um empresário montou um restaurante japonês no esquema “take away”, ou seja, “para levar”. O cliente compra a comida e come em casa ou no trabalho. A novidade é que na cozinha não há nenhum sushiman. Tudo é feito por máquinas, que são capazes de produzir até 2 mil unidades de sushi por hora.Os equipamentos foram importados do Japão pelo empresário Gustavo Domingues – que trocou a veterinária pela gastronomia rápida. O representante das máquinas no Brasil, Takanori Tamigushi, explica que no Japão, onde o custo de mão de obra é altíssimo, as máquinas já não são novidade. No Brasil, há poucas em funcionamento.

continua após publicidade

Os sushis preparados e embalados pelas máquinas são colocados individualmente nas prateleiras. O cliente chega com a bandeja e escolhe o que quer comer. Para o empresário, o formato inovador e o preço atraem os clientes - uma unidade de sushi custa entre R$ 1,30 e R$ 3,30 - mais baratos do que os servidos nos restaurantes tradicionais.

http://g1.globo.com/economia/pme/noticia/2015/06/empresario-traz-para-o-brasil-maquinas-que-produzem-sushis.html