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Arábia Saudita e Egito anunciam restrições à carne brasileira

Por Renata Agostini BRASÍLIA, DF, 17 de dezembro (Folhapress) - A Arábia Saudita e o Egito decidiram impor restrições à carne bovina brasileira, informou nesta hoje o Ministério da Agricultura. Com isso, sobe para cinco o número de países que decidiram

Da Redação

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Escrito por Da Redação
Publicado em 17.12.2012, 19:21:00 Editado em 27.04.2020, 20:36:26
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Por Renata Agostini

BRASÍLIA, DF, 17 de dezembro (Folhapress) - A Arábia Saudita e o Egito decidiram impor restrições à carne bovina brasileira, informou nesta hoje o Ministério da Agricultura.

Com isso, sobe para cinco o número de países que decidiram impor embargos ao produto por conta do temor de contaminação pela doença conhecida como mal da vaca louca.

Japão, China e África do Sul já haviam notificado o governo brasileiro sobre a decisão de suspender temporariamente as compras de carne do país.

Enquanto a decisão da Arábia Saudita envolve o bloqueio total das importações do produto, o Egito decidiu proibir apenas a carne de fazendas do Paraná -Estado onde foi identificado o agente causador do mal, em dezembro de 2010.

A Arábia Saudita é um dos principais destinos da carne brasileira no exterior, respondendo por 3% das vendas.

Na sexta-feira, o secretário-executivo do Ministério da Agricultura, José Carlos Vaz, afirmou que havia recebido do Egito a informação de que não seriam impostas restrições.

O animal portador do agente morreu em 2010, mas o episódio só foi divulgado pelo governo brasileiro em 7 de dezembro.

Segundo o governo, não há risco de contaminação e o país não possui a doença.

O caso foi considerado "não clássico", já que o animal não desenvolveu o mal e morreu por outros motivos.

A hipótese defendida pelo Ministério da Agricultura é que tenha ocorrido uma "mutação espontânea", dando origem ao agente causador.

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