Carne com batata, purê, escondidinho, sopa de legumes, batata frita, batata palha, batata assada e recheada. São inúmeras as receitas que levam um dos legumes preferido da dona de casa ao preparar as refeições. Essencial na maioria das receitas do brasileiro, a batata pesou o carrinho do paulistano na última semana. Segundo a pesquisa do Procon-SP, o aumento do ingrediente foi de 7,63%, entre os dias 26 de agosto a 1º de setembro.
Quem adora se deliciar com um belo cachorro-quente com direito a purê e batata palha – um dos prazeres gastronômicos do paulistano – teve que desembolsar ainda mais, já que a salsicha ficou em segundo lugar na lista dos mais caros na cesta básica da semana, com alta de 6,26%.
Entre os mais “salgados” também estão: o creme dental (com alta de 2,33%), o absorvente aderente (1,81%) e o pacote de biscoito de maizena (1,60%).
Para equilibrar a conta no caixa, o churrasco do fim de semana ficou ainda mais gostoso com menos cifrões, já que o quilo da linguiça fresca teve a segunda maior queda de preço do período e ficou 4,98% mais barata. Temperos como alho e cebola também ajudaram a dar um gostinho especial por menos 6,09% e 3,98%, respectivamente. A margarina mais em conta deixou a torrada ainda saborosa.
Apesar dos destaques serem dos alimentos, foi a seção de limpeza que fez o consumidor mais feliz, com produtos 0,69% mais baratos. O campeão na pechincha foi o quilo do sabão em pó, com recuo de 1,73%.
Dos 31 produtos avaliados pelo Procon, 17 ficaram mais caros e 11, mais baratos. Apenas 3 mantiveram os preços. A variação do valor total da cesta básica, no entanto, alterou levemente para cima – de R$ 321,22 para R$ 321,55, um percentual de 0,10%.
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