Tudo em excesso pode fazer mal, inclusive no que diz respeito ao consumo de vitaminas. Isso é o que aponta uma pesquisa divulgada na revista Nature Medicine, que indicou um aumento de doenças cardíacas devido ao alto consumo de niacina - considerada uma vitamina B essencial, popularmente conhecida como B3.
Durante os estudos, foi descoberto que há uma ligação entre os níveis elevados da vitamina e o risco de ter ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC).
O estudo também revelou que o excesso de niacina pode afetar diretamente a saúde cardiovascular, desencadeando inflamação vascular, o que pode causar espessamento das paredes dos vasos sanguíneos, restringindo o fluxo sanguíneo e gerando danos em tecidos e órgãos.
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De acordo com os pesquisadores, as pessoas devem tomar suplementos de niacina apenas em caso de necessidade médica.
Niacina na alimentação
A vitamina B essencial é encontrada em alimentos como carnes, aves, pães e cereais fortificados e bananas.
O objetivo do estudo é estimular a conversa sobre a niacina ser eliminada de certos alimentos fortificados, como farinha e cereais.
“A principal conclusão não é que devemos cortar toda a ingestão de niacina – essa não é uma abordagem realista ou saudável. A niacina é uma vitamina essencial para a nossa saúde, mas uma quantidade excessiva parece ser uma preocupação”, disse Stanley Hazen à Health.
Com informações do site Metrópoles.
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