Leia a última edição
--°C | Apucarana
Euro
--
Dólar
--

Cotidiano

publicidade
REPRESENTANDO O BRASIL

Pão de queijo é eleito um dos 10 melhores pães do mundo

Iguaria típica de Minas Gerais conquista lugar no top-10 global

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Telegram
Siga-nos Seguir no Google News
Grupos do WhatsApp

Receba notícias no seu Whatsapp Participe dos grupos do TNOnline

Pão de queijo é eleito um dos 10 melhores pães do mundo
Autor A iguaria foi eleita o 9º melhor pão do mundo. - Foto: Freepik

O pão de queijo, lanche tradicional de Minas Gerais, entrou na lista dos melhores pães do mundo, elaborada pelo TasteAtlas, um guia internacional de culinária e viagens. A iguaria mineira aparece na nona posição, ficando atrás de pães como o Naan de alho, da Índia, que lidera o ranking, o pão alentejano, de Portugal, e a Piadina Romagnola, da Itália.

LEIA MAIS: Região tem 3 mil pessoas afetadas pelo temporal, aponta Defesa Civil

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

Considerado um dos símbolos da gastronomia brasileira, o pão de queijo tem origem nas invenções culinárias dos escravos africanos, que utilizavam o resíduo da mandioca, conhecido como polvilho, para fazer bolinhas assadas. Na época, o queijo não fazia parte da receita. Com o fim da escravidão e o aumento da disponibilidade de alimentos, especialmente em Minas Gerais, que é um importante centro leiteiro do país, queijo e leite passaram a ser adicionados ao polvilho, dando origem à receita tradicional do pão de queijo.

Hoje, a iguaria é consumida não apenas no Brasil, mas em várias partes do mundo, conquistando fãs por sua textura macia, sabor característico e versatilidade. Apesar de muitas pessoas no país não considerarem o pão de queijo propriamente um pão, o reconhecimento internacional reforça sua importância cultural e gastronômica. Veja a lista completa:

  1. Butter Garlic Naan – Índia
  2. Amritsari Kulcha – Índia
  3. Roti Canai – Malásia
  4. Pan de Bono – Colômbia
  5. Parotta – Índia
  6. Pão Alentejano – Portugal
  7. Naan – Índia
  8. Piadina Romagnola – Itália
  9. Pão de Queijo – Brasil
  10. Bolo do Caco – Portugal
  11. Focaccia Barese – Itália
  12. M’hajouba – Argélia
  13. Çarşamba Pidesi – Turquia
  14. Baguette – França
  15. Focaccia – Itália
  16. Paratha – Índia
  17. Marraqueta – Chile
  18. Msemen – Marrocos
  19. Pain de Campagne – França
  20. Bolani – Afeganistão
  21. Pampushki – Ucrânia
  22. Roti Prata – Singapura
  23. Nan-e Barbari – Irã
  24. Focaccia alla Genovese – Itália
  25. Pan Gallego – Espanha
  26. Aloo Naan – Índia
  27. Mekitsa – Bulgária
  28. Roosterkoek – África do Sul
  29. Lepinja – Sérvia
  30. Bolo Lêvedo – Portugal
  31. Almojábana – Colômbia
  32. Pan Sobao – Porto Rico
  33. Kychyin – Quirguistão
  34. Yaniqueque – República Dominicana
  35. Samoon – Iraque
  36. Lavash – Armênia
  37. Gözleme – Turquia
  38. Challah – Israel
  39. Manakish – Líbano
  40. Yufka – Turquia
  41. Pita Bread – Grécia
  42. Cong You Bing – China
  43. Ka’ak – Líbano
  44. Farinata di Ceci – Itália
  45. Pupusa – El Salvador
  46. Pan de Queso – Colômbia
  47. California Sourdough Bread – Estados Unidos
  48. Pan de Yuca – Equador
  49. Broa de Milho – Portugal
  50. Pandesal – Filipinas


CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Gostou da matéria? Compartilhe!

Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no WhatsApp Compartilhar no Email

Últimas em Cotidiano

publicidade

Mais lidas no TNOnline

publicidade

Últimas do TNOnline