Pão de queijo é eleito um dos 10 melhores pães do mundo
Iguaria típica de Minas Gerais conquista lugar no top-10 global
Receba notícias no seu Whatsapp Participe dos grupos do TNOnline
O pão de queijo, lanche tradicional de Minas Gerais, entrou na lista dos melhores pães do mundo, elaborada pelo TasteAtlas, um guia internacional de culinária e viagens. A iguaria mineira aparece na nona posição, ficando atrás de pães como o Naan de alho, da Índia, que lidera o ranking, o pão alentejano, de Portugal, e a Piadina Romagnola, da Itália.
LEIA MAIS: Região tem 3 mil pessoas afetadas pelo temporal, aponta Defesa Civil
Considerado um dos símbolos da gastronomia brasileira, o pão de queijo tem origem nas invenções culinárias dos escravos africanos, que utilizavam o resíduo da mandioca, conhecido como polvilho, para fazer bolinhas assadas. Na época, o queijo não fazia parte da receita. Com o fim da escravidão e o aumento da disponibilidade de alimentos, especialmente em Minas Gerais, que é um importante centro leiteiro do país, queijo e leite passaram a ser adicionados ao polvilho, dando origem à receita tradicional do pão de queijo.
Hoje, a iguaria é consumida não apenas no Brasil, mas em várias partes do mundo, conquistando fãs por sua textura macia, sabor característico e versatilidade. Apesar de muitas pessoas no país não considerarem o pão de queijo propriamente um pão, o reconhecimento internacional reforça sua importância cultural e gastronômica. Veja a lista completa:
- Butter Garlic Naan – Índia
- Amritsari Kulcha – Índia
- Roti Canai – Malásia
- Pan de Bono – Colômbia
- Parotta – Índia
- Pão Alentejano – Portugal
- Naan – Índia
- Piadina Romagnola – Itália
- Pão de Queijo – Brasil
- Bolo do Caco – Portugal
- Focaccia Barese – Itália
- M’hajouba – Argélia
- Çarşamba Pidesi – Turquia
- Baguette – França
- Focaccia – Itália
- Paratha – Índia
- Marraqueta – Chile
- Msemen – Marrocos
- Pain de Campagne – França
- Bolani – Afeganistão
- Pampushki – Ucrânia
- Roti Prata – Singapura
- Nan-e Barbari – Irã
- Focaccia alla Genovese – Itália
- Pan Gallego – Espanha
- Aloo Naan – Índia
- Mekitsa – Bulgária
- Roosterkoek – África do Sul
- Lepinja – Sérvia
- Bolo Lêvedo – Portugal
- Almojábana – Colômbia
- Pan Sobao – Porto Rico
- Kychyin – Quirguistão
- Yaniqueque – República Dominicana
- Samoon – Iraque
- Lavash – Armênia
- Gözleme – Turquia
- Challah – Israel
- Manakish – Líbano
- Yufka – Turquia
- Pita Bread – Grécia
- Cong You Bing – China
- Ka’ak – Líbano
- Farinata di Ceci – Itália
- Pupusa – El Salvador
- Pan de Queso – Colômbia
- California Sourdough Bread – Estados Unidos
- Pan de Yuca – Equador
- Broa de Milho – Portugal
- Pandesal – Filipinas
Últimas em Cotidiano
Mais lidas no TNOnline
Últimas do TNOnline