Para a primavera parisiense, o chef confeiteiro François Perret, à frente da confeitaria do hotel Ritz Paris, criou uma verdadeira obra literária comestível. Trata-se de uma edição limitada de um livro de seis páginas feito inteiramente de chocolate para ser lido e devorado.
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A obra tem como título “Au Seuil du Printemps”, uma homenagem direta ao escritor francês Marcel Proust, que era hóspede fiel ao Ritz desde sua abertura em 1898. A capa do livro é composta por uma camada dupla de chocolate amargo 64% do Equador com pralinê de avelã e crumble crocante.
Já o interior é composto por chocolate branco e as frases são escritas com letras de chocolate amargo. As seis páginas revelam o texto “Au Seuil du Printemps”, publicado em 1912 no jornal Le Figaro e retirado das crônicas “Vacances de Pâques”, de Proust. O texto celebra a beleza da primavera representada pela flor do espinheiro branco.
A edição limitada fica disponível até 20 de junho e custa 190 € (mais de R$ 1 mil). Ela pode ser adquirida no Ritz Paris Le Comptoir, boutique pâtisserie do luxuoso hotel.
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