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Consumo diário desta fruta comum pode reduzir o risco de demência

Pesquisa científica descobriu que o consumo de uma fruta muito comum pode ajudar a diminuir o risco de demência

Da Redação

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Demência é uma deterioração mais grave das capacidades mentais, que piora com o tempo
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Demência é uma deterioração mais grave das capacidades mentais, que piora com o tempo
Escrito por Da Redação
Publicado em 13.11.2024, 17:37:31 Editado em 13.11.2024, 17:41:40
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Cientistas da Universidade de Cincinnati, nos Estados Unidos, estiveram à frente de um estudo que pode ajudar a reduzir o número de pessoas com demência. A pesquisa, que foi divulgada recentemente na revista científica Nutrients, concluiu que o consumo diário de uma fruta comum pode ser a chave para evitar tal problema em pessoas de meia-idade.

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De acordo com o estudo, comer morangos pode ajudar a diminuir o risco de desenvolvimento de demência. O novo estudo estende os resultados de uma pesquisa anterior, também realizada pela equipe, que comprovou que o consumo diário de mirtilos pode atenuar as chances de desenvolver demência na terceira idade.

- LEIA MAIS: O uso destes remédios eleva em até 79% risco de demência; saiba quais

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Qual a importância dos morangos e mirtilos para a saúde?


  • Morango contém antioxidantes chamados antocianinas, que possuem diversos benefícios à saúde
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    Morango contém antioxidantes chamados antocianinas, que possuem diversos benefícios à saúde
  • Estudo comprovou que o consumo diário de mirtilos pode atenuar as chances de desenvolver demência na terceira idade
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    Estudo comprovou que o consumo diário de mirtilos pode atenuar as chances de desenvolver demência na terceira idade

Ambas as frutas – morangos e mirtilos – contém antioxidantes chamados antocianinas, que possuem diversos benefícios à saúde.

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As antocianinas apresentadas nesses frutos têm demonstrado uma variedade de benefícios à saúde.

Segundo Robert Krikorian, professor emérito do Departamento de Psiquiatria e Neurociência Comportamental da Universidade de Cincinnati, existem dados que sugerem que pessoas que consomem morangos e mirtilos de maneira regular têm uma taxa mais lenta de declínio cognitivo com a idade.

Isso significa que essas frutas podem ajudar a prevenir o declínio cognitivo, que geralmente acaba associado a doenças neurodegenerativas, como a demência.

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Resultados do estudo

Para chegar aos resultados, os cientistas analisaram 30 pacientes com idades entre 50 e 65 anos, com excesso de peso e que possuíam queixas de declínio cognitivo leve. Os indivíduos participaram de um período de 12 semanas em que receberam um suplemento em pó para consumir diariamente no café da manhã.

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Os resultados indicaram que aqueles que receberam o suplemento à base de morangos apresentaram uma melhora significativa na memória e uma redução dos sintomas depressivos.

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Embora necessária uma pesquisa mais aprofundada, o tratamento à base de morango pode ter melhorado a função cognitiva ao diminuir a inflamação no cérebro. Portanto, o consumo regular de morangos e, possivelmente, outras frutas ricas em antocianinas, pode ser uma estratégia útil para a prevenção e controle de doenças cognitivas na terceira idade.

Krikorian prevê que futuros ensaios de pesquisa devem incluir amostras maiores de pessoas participantes e diferentes dosagens de suplementação à base de morangos.

Com informações do site Catraca Livre.

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