Um estudo publicado no jornal da American Chemical Society, Sustainable Chemistry & Engineering descreve o trabalho de pesquisadores da Universidade da Califórnia, que criaram um novo tipo de cubo de gelo que pode revolucionar a forma como os alimentos são conservados.
Esses “cubos gelatinosos” não derretem, são compostáveis, antimicrobianos e evitam a contaminação cruzada.
“Quando o gelo derrete, não é mais reutilizável”, explicou Gang Sun, professor do Departamento de Engenharia Biológica e Agrícola da Universidade. “Achamos que poderíamos fazer o chamado gelo sólido para servir como meio de resfriamento e ser reutilizável”.
Segundo o site Phys, os cubos contêm mais de 90% de água e outros componentes para reter e estabilizar a estrutura. São suaves ao toque, como um pedaço de gelatina, e mudam de cor dependendo da temperatura.
“Esses cubos reutilizáveis podem ser produzidos ou cortados em qualquer formato e tamanho necessários”, disse Jiahan Zou, estudante de Ph.D. que trabalha no projeto há dois anos.
Fonte: Olhar Digital
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