Além do passar do tempo, o branqueamento dos fios também pode estar ligado a alimentação. Alguns alimentos possuem nutrientes que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce do nosso cabelo e a falta deles pode acelerar o processo de branqueamento.
Existem vários nutrientes que combatem o envelhecimento precoce dos cabelos. Eles cuidam diretamente da saúde e jovialidade dos cabelos são encontrados em alimentos comuns e muito acessíveis. Vale a pena incluir várias porções deles na rotina alimentar, pois os benefícios vão muito além da estética.
Confira na lista alguns alimentos que ajudam a desacelerar o braqueamento capilar:
Vitamina A – Cenoura, queijo minas, leite, ovo, batata doce, couve-manteiga e tomate.
Ferro – Espinafre, fígado bovino, carne bovina, tofu e feijão.
Silício – Aveia, soja, vagem, pepino e amendoim.
Ômega 3 – Salmão, sardinha e atum.
Vitamina C – Laranja, acerola, kiwi, morango, melancia e abacaxi.
Zinco – Castanha do Pará, pimentão e beterraba.
Cobre - Arroz integral, cacau em pó, cogumelos, lentilha e rabanete.
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